今妊娠初期です☻︎♡これ買って重宝した!っと言うのがあれば教えてください♡
今妊娠初期です☻︎♡これ買って重宝した!っと言うのがあれば教えてください♡
- まあちゃろ♡(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ももたろう
初期の時は使いませんでしたが、抱き枕はあるととても良かったです。
毎日抱いて寝ています!

☆ALOHA☆
葉酸飲んで、ホットパンツ重宝しましたよ☆
-
まあちゃろ♡
葉酸飲んでます!なんの葉酸飲んでましたか?☻︎ホットパンツってどういうのですか?♡
- 10月29日
-
☆ALOHA☆
ズボンやスカートの下に履くモコモコしたパンツです。
お腹を冷やさなくていいですよ。
下着屋、赤ちゃん本舗、西松屋で売ってますよ☆- 10月29日
-
まあちゃろ♡
わかりました♡ありがとうございます😊
- 10月29日

flower
エンジェルサウンズです!心配性で毎週病院で診てもらっていましたが、11週から生存確認のため毎日赤ちゃんの心音を聞いて安心していました☆胎動がわかるようになった今も毎日使っています(^^)
-
まあちゃろ♡
エンジェルサウンズ?👶胎動が聞こえるんですね♡どこに売ってるんですか?
- 10月29日
-
flower
赤ちゃんの心音と臍帯音(シュンシュンというへその緒が動く音)が聴こえます♡
私はamazonで買いましたよ☆- 10月29日
-
まあちゃろ♡
それは楽しみです♡♡Amazon見てみます( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
- 10月31日

ざくろ
妊娠おめでとうございます!
初期からお腹にお肉が付き始めて、胸もかなり大きくなったので、マタニティ用の下着とデニムは早くに買ってとても楽でしたよ^ ^
それと、最近買ったのがノンカフェインの緑茶や紅茶です^ ^
夏は流石にホットは辛いので常温の麦茶か水だったのですが、寒くなったので買いました(>_<)
-
まあちゃろ♡
マタニティ用の下着持ってないです♡
デニムもマタニティだから苦しくなかったりするんですか?☻︎アカチャンホンポや西松屋にありますかね?(❁´◡`❁)ノンカフェインのコーヒーや紅茶は私も欲しいです☻︎ルイボスティーを温めて飲んでます♪- 10月29日
-
ざくろ
マタニティショーツはかなり楽でお腹すっぽりなので良いですよ^ ^ブラはユニクロとかのカップ付きキャミとかも良いです^ ^
デニムも見たらすぐ分かりますよ!
お腹の部分が布ですっぽりなので(笑)
ただ、まだお腹出てなかったから布が余って逆に着にくいです(^_^;)私はネットで買ったのがちょうど良くて、無印のはユルユルで最近いい感じになってきました。
アカチャンホンポも西松屋もたくさんありますよ^ ^
今からの時期はマタニティ用のタイツとか裏起毛のパンツやスカートがたくさんありますが、今お腹が出てなければいらないかもしれないです。お腹が出る頃には春になってるかもですし(^_^;)
私はタイトめの服が多くて伸びるのが嫌だったので少しマタニティ服買いましたが、手持ちで過ごす方もいらっしゃいますから^ ^
色々見に行ってみてくださいね^ ^- 10月29日
-
まあちゃろ♡
凄く詳しく教えていただきありがとうございます♡♡凄く参考になりました!!
今日早速旦那さんとみて来ますね♡- 10月29日

きりんさん27
これからの時期は着る毛布とトレッキング用の靴下です。冷え性なもので。
後期はむくみが酷かったので、ゴボウ茶と弾性ストッキングです。
-
まあちゃろ♡
トレッキング用の靴下?☻︎
私も冷え性で困ってました(;^ω^)
弾性ストッキングはむくみ抑えられるんですか?☻︎妊婦初期からやってても大丈夫なんですか?♡- 10月29日
-
きりんさん27
山登り用の靴下で、かなり厚手です!
浮腫みがあるなら大丈夫だと思いますよ!- 10月29日
-
まあちゃろ♡
わかりました♡ありがとうございます😊
- 10月29日

ひよこ
エンジェルサウンズはほんっと買ってよかったです!
-
まあちゃろ♡
わかりました!!今日見てきます♡
- 10月29日

あみまめ
腹巻とレッグウォーマーとオーバーパンツを着用して、葉酸サプリを飲んでます♡
-
まあちゃろ♡
腹巻あたしもつけてます♡一枚しかないので2枚ぐらい洗うのに買おうと思ってます♡葉酸サプリ何飲んでますか?
- 10月29日
-
あみまめ
最近はオーバーパンツに腹巻がついてるものがお気に入りになりました♪
初めはピジョンの葉酸タブレットを食べてたのですが、つわりで食べれなくなり、、、ピジョンの葉酸サプリに変えました。- 10月29日
-
まあちゃろ♡
そんなのあるんですね♡♡
探して見ます!!
わたしもピジョンの葉酸サプリ毎日飲んでます♡- 10月29日

あや
ユニクロのブラトップです❤
つわり時期、ブラの締め付けが苦しくて助けられました💦
出産後は、授乳もしやすいのでずっとお世話になっています☺
-
まあちゃろ♡
ユニクロブラトップが凄く良さそうですね♡コスパもいいので助かります♡
- 10月29日

ぬん
マタニティ服買う気ありませんでしたが、マタニティのスキニーだけは早めに買ってよかったと思ってます❤️
-
まあちゃろ♡
スキニー確かにきつくなってきたので、マタニティ用の買いたいと思います♡
- 10月31日
まあちゃろ♡
抱き枕ですね♡友達も重宝してると言ってました(❁´◡`❁)ありがとうございます😊
ももたろう
あと意外とマタニティのレギンスも良かったです!
妊娠前のもお腹の下で履けますが、ひとつだけ買って使ってます。
これから冷えるのでタイツとかもいいかもしれません!初期ならまだふつうのでいけるかな?
夏でもガウチョの下に履いている人多くいました〜
まあちゃろ♡
本当最近寒いんでジーパンばかりです👖
レギンスは暖かい生地のですか?♡
確かにそれは重宝できそうですね☻︎
教えてくれてありがとうございます♡
ももたろう
マタニティ用のもいくつか持っているのですが、普通のはゴムのパンツしか履けなくて限られているのでガウチョとかの下に履いてます!
レギンスは早めに買ったので薄めのやつです〜!
でも寒いのでヒートテックをお腹の下で履いてますが問題なく臨月でも履けています!
なので、初期なら普通ので代用できるかもです!
それでお腹の大きくなった時に必要なであれば買ってもいいかもですね〜!
ただお腹まであるとお腹が温かいです〜!
まあちゃろ♡
まだマタニティ用のもの揃えてないので、勉強になります♡ありがとうございます😊