妊娠・出産 27週の妊婦です。オリモノが増え、カンジダの再発か心配です。 27週の切迫早産の妊婦です🤰先程3日ぶりにシャワーを浴びようとベッドから起き上がった瞬間、膣からどろりとしたものが出たような気がしてトイレで確認するとどろっとした白いオリモノが大量に下着についていました。 2週間前の検診ではカンジダと言われました。1/31の検診ではまたオリモノが多くなったら言ってね、とだけ言われ消毒や膣錠など入れていません。 この場合、カンジダが再発したと考えるのが妥当でしょうか?(´・_・`) 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 妊娠27週目 切迫早産 妊婦 検診 ベッド トイレ にこにこ(3歳0ヶ月) コメント あちゃん カンジダすぐに再発しますよ💦 2月2日 にこにこ やっぱりそうなんですね😔😭 ドロっとした白いオリモノが下着についていたのでびっくりしました💦 カンジダ再発した場合検診を前倒しにして病院に行くべきでしょうか?(´・_・`) ちなみに検診は2/14です。 2月2日 あちゃん 痒みが強くて我慢できないので あれば早めに行った方が いいと思いますよ💭 2月2日 にこにこ 痒みなどはなく、オリモノが大量になったくらいなんです😭 これから痒みなどが出てきたら病院に行こうかと思います。 2月2日 あちゃん オリモノなら様子みても いいと思います💭 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠27週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠27週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠27週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠27週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
やっぱりそうなんですね😔😭 ドロっとした白いオリモノが下着についていたのでびっくりしました💦
カンジダ再発した場合検診を前倒しにして病院に行くべきでしょうか?(´・_・`)
ちなみに検診は2/14です。
あちゃん
痒みが強くて我慢できないので
あれば早めに行った方が
いいと思いますよ💭
にこにこ
痒みなどはなく、オリモノが大量になったくらいなんです😭
これから痒みなどが出てきたら病院に行こうかと思います。
あちゃん
オリモノなら様子みても
いいと思います💭