お金・保険 気になったことがあります。今の市に6年前に引っ越してきました。その際… 気になったことがあります。 今の市に6年前に引っ越してきました。 その際に 3ヶ月だけ国保に加入していま した。(失業保険を貰い、扶養からぬけてる 間だけ) その期間以外は、ずっと旦那の扶養です。 最近、国保脱退の手続きした記憶がなくて、 役所に確認すると、脱退できていると、、。 ちなみに 未納分もないと言われました。 ただ、脱退した記憶がなくて、役所が 職権で脱退してくれたのでしょうか? 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 1 旦那 扶養 引っ越し 失業保険 はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント