※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、起きるとお尻~太ももが痛くて歩けない。寝転がると下半身が痛くて寝返りが大変。マシになる方法や原因を知りたいです。

妊娠8ヶ月です。
朝起きると、立ち上がれないぐらいお尻~太ももが痛いです😵‍💫動き出すとマシになるのですが、起きてすぐは何かに掴まらないと歩けないぐらいです‥。
また、寝転んでいる時だけ下半身が痛くて寝返りもうつのが大変です。
マシになる方法・原因、、何でもいいので分かる方いたら教えていただきたいです💧

コメント

はじめてのママリ

坐骨神経痛ですかね?💦
私は初期から左のお尻らへんが痛くて寝返り打つのも、痛かったです😭YouTubeとかで体操みたいなのがあったので、それをやったりトコちゃんベルトをしたりしてました!
気付いたらよくなったり、またなったりって感じでした🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初期から、、😢辛いですよね😢
    体操!調べて私もしてみます🥺
    教えていただき、ありがとうございます🤍

• 2月3日
らな

私も妊娠5ヶ月くらいの時に坐骨神経痛で歩けなくなりそれからずっと悩まされてますが、とにかくお尻にカイロを貼りまくってました!マタニティ整体の先生に相談したところ、ソファなど柔らかいところに座ると歪むので、なるべく硬いところに座ることを勧められました!お気持ちすごいわかります😣一度試してみてください❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😢🤍

硬いところの方がいいんですね🥲
    カイロも試してみます🎶

• 2月9日