※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

小学校1年生から学校終わってからも1人で家にいたご家庭はありますか?

小学校1年生から学校終わってからも1人で家にいたご家庭はありますか?

コメント

まま

毎回では、ありませんがあります🙆‍♀️
夏休みなど仕事中は、一人で待たせてますし🙆‍♀️

• みー

みー

保育園が終わってから学校が始まるまでの間も1人でですか?🥺

• 2月2日
  • まま

まま

その時は、母にお願いしたり無理な日は、私が早く上がったりもしてました。が一人の時間4時間ぐらいは、ありました🙆‍♀️

• 2月2日
  • みー

みー

そうなんですねー🥺
    うちは近くに祖父祖母いないので預けれる人がいなく
    学童クラブも待機中で学童保育があるんですが高くて😢
    心配なので入れたいんですが、、
    もしもに比べたら安いもんやと思って預けようかなと思ったりしてます😭😭
    私は鍵っ子だったので1人で留守番出来たんですが時代も変わってるのでやはり預けれるなら預けた方がいいですよね😭😭

• 2月2日
  • まま

まま

わかります😭迷いますよね😭私もいれようとしてたんですが母に甘えさせてもらいお願いしました!次男が小学校になった時は、学童視野にいれてます。2人いたら喧嘩しそうだし調子乗って勝手に家出るとかが怖いので😢

• 2月2日