2人目不妊治療中で症状が違う。体験談を聞きたい。
2人目不妊治療中です🕊息子を顕微授精で授かり、その時凍結した胚盤胞を移植して現在BT5です。5日目4AAの卵を戻しました。
2人目も不妊治療で授かった方、この時期の症状は同じ感じでしたか?
息子の時は顕著に体に変化が現れました。足の付け根が眠れないほど痛く、胸も痛いくらい張って熱も出ました。
ですが今回はそこまで大きな変化を感じません…😢
足の付け根が少し痛いこと、胸が張っていること、おりものが多いこと等若干の変化はありますが、1人目の時とは違う気がします。ホルモン補充ですしストレスになるかと思い基礎体温は測っていません。普通の体温計で測って36.9くらい。
あまり変化がないので自信がなくなってきました😭
みなさまの体験談を聞かせていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします🍀
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時は薬の副作用以外に下腹部のチクチクがあったので、今回もあるかなと思いましたが 全然無かったです!
出産を経験して 1人目の時より子宮や骨盤が柔軟になったんですかね🤔
症状は気にしなくても良いのかもしれません☺️
🌟
二人目治療中です!
一人目のときは全く症状なくて妊娠が信じられないくらいでしたが、六週目から入院レベルのつわりがやってきたのでこればっかりは本当にわからないですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
その後陽性判定をいただきました🕊胎嚢確認まで済んだところで、初期症状は当てにならないなぁと思いました😅
つわり大変だったのですね😢二人目治療中とのこと、暖かくお過ごしください🍀- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
お話聞けて少しホッとしました!たしかにそれはありえるかもしれないですね🤔
なるべくゆったり過ごしたいと思いつつも気になってしまって💦
ママリさんもこのご時世ですし寒い日も続きますし、暖かくゆったりお過ごしください🕊