コメント
あやか
顔ではないですが、妊娠初期に蕁麻疹でました。その時は薬(アレグラ)処方されましたよ!少量であれば大丈夫との事です。
あまりに酷い場合は慢性蕁麻疹への移行も考えられるので飲み薬で一旦、抑えた方がいいとは思います!
私は妊娠するまで蕁麻疹がでた事ないので、全く関係ない。とは言い切れないと思います。そもそも蕁麻疹は原因不明が多いですからね💦💦
因みにですが、私はその後、妊娠掻痒にもなりました。。皮膚トラブルが起きやすくなるかも知れません😂
はっぴー
カジサックさんの奥さんも妊娠中に蕁麻疹って言ってた気がします。
YouTubeで妊娠中のこと話してた気がするので探してみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!!
早速見てこようと思います😢🌟- 2月2日
3li
現在全く同じ悩みを抱えています。
5週後半から、耳後ろと首後ろが痒く、やっと産婦人科に行く6週1日の日朝に、鏡を見たら、顔中蕁麻疹が出ており、
今は耳は腫れ上がって、痒みで寝れません。
妊娠性痒疹だと自分で調べて思ったのですが、産まれるまで治らない。と書いてる人が多くて、こんなに初期から痒くて、顔も自分の顔じゃ無くて、辛くて妊娠やめたい。おろそうかな。と考えてしまうぐらいです。
第一子の時、悪阻が酷かったですが肌トラブルは無く、むしろニキビも出来ず綺麗でした。
昨日、産婦人科でロラタジンという、アレルギーの薬貰いましたが、飲み薬のみでは効かず、自己判断でメンタムのような塗り薬を塗って、アイスノンで冷やして寝ています。
薬は効いてる気がしませんので、土曜まで続いたら皮膚科受診を考えています。
お互い、本当に辛いですが、一緒に乗り越えてください。
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちとても分かります…
妊娠してるので、体は暖めたいのに暖めると余計に痒くなり、夜も何度も痒さで目が覚めてしまいますよね。
特に顔ということで、鏡を見る度に辛い気持ちになってしまいますよね…いくらマスクの時代でも外に出るのも億劫になります😢
私は一度顔中の皮が捲れて蕁麻疹が落ち着いたと思ったのですが、捲れた後の新しい肌のところからまた蕁麻疹…😖
いつまで続くか不安しかありませんが、お腹の中の赤ちゃんの為に一緒に乗り越えていきましょう…!!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
妊娠初期に蕁麻疹が出られた経験があるんですね🥺
痒いのが辛くてストレスになっているので、もう一度皮膚科に行って相談してみようと思います!
皮膚トラブルが起きやすくなる…怖いですね😂😂