※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな。
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘が鼻水で友達と会えず、心配しています。子どもの体調を優先しているけれど、友達に気を使っています。

生後10ヶ月の娘と実家に帰ってきています。
友達とも数年ぶりに会う予定だったのですが、娘が鼻水ダラダラ…(*_*)
熱はないんですが。病院に行って薬もらって今飲んでいる状態です。
友達も小さい子どもがいて、うつすわけにもいかないのですが毎回帰って来るたびに会えずに申し訳ないなーと(..)。
子どもの体調優先なのはわかっているのですが、会いたくないのかなとか思われるのもいやだなって思っちゃいます(*_*)

コメント

かっちゃん

子持ちなら誰でもありますよね( ;∀;)
でも風邪移したら悪いし
子供優先で、また次こそは会おうね!
って言えば大丈夫だと思いますよ*\(^o^)/*

• ななな。

ななな。

そうですよね!
    また次会えればいいですよね(*^^*)
    3年ぐらい会ってないんで早く会いたいです!笑

• 10月29日
よち

お気持ちよくわかります😅
私は実家が遠方なので、帰ると会いたい友達がいるのですが、お互い同い年の子どもがいて、こちらが元気でもあちらが発熱、あちらが治ったらこちらが鼻水ダラダラ、咳ゴホゴホ💧結局2年会えてません😭
なかなかうまくいかないですよね💦

ぽぽん

子どもを産んでから、『予定は未定』という言葉がしっくりくるな〜とよく思います。笑
相手もお子さんがいらっしゃるなら、そういう事情は分かってもらえてると思いますよ!
私の子も、とあるお友達と遊ぶ時に限って、風邪をひいて2.3回連続でドタキャンしたことあります…>_<…でもいつもドタキャンになってごめん、会いたかった、次はいついつなど本音を伝えれば、絶対会いたくないわけじゃないと分かってもらえるはず!

子ども優先なの分かってても、楽しみな予定行けなくなるとショックですよね〜…>_<…すごーくわかります。なんとかして行かれないかな…とかついつい考えちゃう。笑

実家のお母様など見てくださることは難しい感じですか?