※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠初期の切迫流産での入院期間は、10週や11週までが多いです。安定するまでの入院が一般的です。1ヶ月入院することもあります。

妊娠初期に切迫流産で入院された方、何週目まで入院されましたか??

さっき、看護婦さんと話してたら、

「10週、11週になるまで入院される方が多いね。安定するまで入院だから」と。

正直、2週間ぐらいだと思ってたので、びっくりしました💦

あと1ヶ月は入院することになりそうなのですが、皆さんはどうでしたか??

コメント

自宅安静でしたが胎盤ができあがる安定期までは大事をとって入院となる場合があると思いますよ!

• ぽん

ぽん

そうですよね〜💦

入院してるから安心なんですが、やはり家が恋しいです。

つわりもあるし、辛いのに夜一人とか寂しくて、、、。

我慢ですね(。•́︿•̀。)

• 10月29日

退会ユーザー

私は上の子がいたので自宅安静でも厳しかったです(^^;入院の方が色々やってもらえるけど寂しいのはわかります(._.)

• 10月29日
  • ぽん

ぽん

上の子がいると安静にも限界がありますよね💦

入院生活はまだまだ続くそうで、憂鬱ですが、頑張って耐えます!!

• 10月29日
きょんちゃん

出血で6週~9週まで入院してましたよ~(>_<)

私も早く退院したかったのですが、赤ちゃんがある程度大きくならないと、出血と一緒に流れちゃう可能性があるからと悟られました💧

辛いと思いますが、赤ちゃんを第一に考えて下さい!きっとその頑張りは実りますから✨

• ぽん

ぽん

赤ちゃん第一ですよね(๑•̀ㅂ•́)✧

まだトイレットペーパーで拭くと少し血がつくので、安静が必要そうです。

退院する頃には出血はおさまりましたか??

• 10月29日
  • きょんちゃん

きょんちゃん

出血は早い段階で治まったのですが、胎嚢近くに大きな血腫があったのでそれが小さくなるまでは退院は無理でした(´・ω・`)

今は毎日ぽこぽこ動く我が子を感じながら「頑張ったなぁ~」と己を誉めています(笑)
    のらくろさんも絶対そんな日が来ます!ふぁいと~✨

• 10月29日
  • ぽん

ぽん

初期ってエコーで見ないと自分が妊娠してるって感じられないし、不安です💦

つわりはあるんですが、つわりがあっても、、、ということがあるの聞くので(。•́︿•̀。)

とりあえず、安静第一で頑張ります〜。゚(゚´Д`゚)゚。

コメントありがとうございました( ¨̮ )☆

• 10月29日
ぴっちょん♥

切迫といっても、総称らしいので、理由はそれぞれなので、内容によると思います。
子宮頸管(←漢字自信ありません)が短いという理由なら長くなるだろうし、出血とかの理由ならおさまれば…とか。
私は初期で同じく切迫で入院しましたが、血圧が不安定になり、胎盤形成時に高血圧になると後期までもたなくなるとか?で、安定するまで入院し、退院後は薬でコントロールになりました。

• ぴっちょん♥

ぴっちょん♥

ちなみに、2週間くらい入院しました。8週から10週までだったと思います。

• 10月29日
  • ぽん

ぽん

私は出血が原因でした💦

出血が治れば退院できるかな??と思ってましたが、どうやら長引きそうです。

つわりもあって、1人でいると辛いですね。
    2週間ぐらいだと思ってたので、あと1ヶ月も入院かと思うと落ち込みます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月29日