赤ちゃんが夜中に2時間半〜3時間おきに起きてしまいます。130以上ミルクを飲むので、お腹が空いているのかな?ミルクを上げずに寝かしつける練習は必要でしょうか?同じ経験の方、アドバイスありますか?
生後5ヶ月になりましたが、まだ夜は2時間半〜3時間おきに起きます💦
ミルクを上げると130以上は飲むので、お腹が空いて起きるのかな?と思ってます。
飲むとすぐ寝てくれるのですが、すでに習慣になってしまったのでしょうか??
ミルクを上げずに寝かしつける練習した方がいいですかね?😭
同じような経験ありましたらコメントお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだそのままで良いと思いますよ😊
どうしてもしんどい!ということなら夜間断乳するって手もあるでしょうが…🤔💦
ママリ🔰
6か月までは成長の観点からも、ミルクをあげていいかな〜とあげていました。
7ヶ月からぷち夜間断乳(何時まではあげない)とかもやってみました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
離乳食始まるとまた違うとも聞くので、もう少し様子見てみます😊- 2月2日
ハク様
息子も夜は3~4時間程度で起きます!
6ヶ月くらいまでは、夜間授乳は必要らしいです!
離乳食をよく食べるようになったり、運動量が増えたらまとめて寝てくれると思います!(そう信じてます笑)
ママも夜ぐっすり寝たいですよね~💦
もう少ししたら、きっと寝てくれる!と信じて頑張りましょ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じような方がいると励みになります😭
がんばりましょう!!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜は泣いてるのをあやす元気があまりないので、ミルクを上げることで泣き止んでくれるのはありがたいです😂
もうしばらく様子みてみます!