産後の骨盤矯正!みなさんはどうしましたか?。骨盤矯正に通った方、結果…
産後の骨盤矯正!!
みなさんはどうしましたか??
☆骨盤矯正に通った方、結果は出ましたか??
ちなみにどれくらい通ってでましたか??
☆骨盤ベルト、ガードル、ショーツ 使ってた方、
どんなものを使いましたか??
効果があったものがあれば教えてください🙏
逆にこれダメだったってのもあれば教えてください🙇♀️
- Rnn
コメント
※※※
自分が行ってる整骨院の先生にやりたい!ってお願いしたら、「あれ意味ないよ。よく見かけるけど、いい商売だよね。。。」って言われて3人目の今回はやってません。
骨盤ベルトして、産後2ヶ月過ぎくらいからはストレッチ、骨盤底筋トレ、筋トレすればOKって教えてもらいました。
ショーツはずっとヒップアップショーツ(ガードル)を使ってます。
はじめてのママリ🔰
私は通ってます😊!
通い始めてまだ1ヶ月ですが
腰がすごく楽になりました!
骨盤は通い続けないとすぐズレてしまうので確かに意味がないのかもしれないですが...
やってもらってる時は気持ちいいし、身体が楽になってるので通ってよかったなーと思ってます☺️
ダイエット的な意味でいうと...正直まだわかりません🤣🤚
-
Rnn
やっぱり通い続けることに意味がありそうですね💭💭
たしかに気持ちいいとおもいます😳
体のメンテナンスという意味で通うのもありかもしれないです- ̗̀ 𖤐 ̖́-
ありがとうございます😊- 2月2日
5人目のママ
我が家は夫婦で整体院やっておりますが、私は産前産後に骨盤矯正を主人にしてもらってます
骨盤矯正してもらうと腰痛もそうですが、便秘、下半身の浮腫みや冷え性がなくなりました
ただ、効果を出すためには、矯正後に私生活での姿勢を改善しなければ、いくら矯正をしても無意味になります
猫背、方尻座り、足組み、体育座りすると1発で骨盤が歪みますので、骨盤矯正後にこの姿勢をしなければ頻度に通う事ないと思います
骨盤ベルトは正しい位置に装着しなければ、逆に歪むのできちんとした装置の仕方が大事になっていきます
-
Rnn
メリットがたくさんあるんですね!!💭
冷え性まで無くなるのありがたいです、、、( ・ ・̥ )
あくまでも治すわけではなくて矯正ですから、やはり意識して姿勢をよくしないといけないですよね🤔
足組みなんかとくに頻繁にしてます、、、
ベルトも自分でつけるタイプの物より、履くタイプのほうが間違えなくていいのかなともおもってます(›´ω`‹ )
とても丁寧にありがとうございます- ̗̀ 𖤐 ̖́-- 2月2日
-
5人目のママ
日頃の姿勢をどれだけ正しかによって、産後太りも防げるだけでなく、逆にそれだけで痩せたりもします😊
猫背は主に代謝を落としてしまうので、ポッコリお腹の原因になりますから、胸を張る姿勢を3日間しただけで体重は減りませんでしたが、ポッコリお腹が、本当になくなりました✨
あぐらをかく座り方なら、インナーマッスル鍛えられるので、骨盤の歪みにくくおススメです😆
私は座敷でもイス、ソファー座ると時はあぐらです(笑)- 2月2日
-
Rnn
なんと‼️∑(*º口º*)!!
もともと痩せずらかったのも、姿勢悪かったせいでしょうか、、心当たりが多々、、🥵
そんなに結果にでてくるものなんですね?!教えてもらったからには今日から実践します🔥
とりあえず猫背にしない!
座る時はあぐらで!!!
足も組まない!!笑笑
ありがとうございます😭😭😭😭😭
やる気出てきました笑- 2月2日
Rnn
っっっえー!!!!!
なんてこと、、、
意味なかったんですね、、、😰
基礎から自分でするのが1番ですね、、
なるほど!
自分もこつこつがんばります😭🙌🙌