※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がお昼寝から起きるとほっぺが赤くなります。寝て起きて赤くなる理由について知りたいです。

生後6ヶ月の娘がいます。

お昼寝して起きるとほっぺがとても赤くなります🤔
室内で遊んてるときや外ではそんなことはありません。

ほっぺが赤くなる理由をネットで調べると、乾燥や寒暖差などが出てきますが寝て起きて赤くなる場合もそうなんでしょうか??🤣

コメント

もえ

うちの子は最近になってそうなります!笑 赤くなって最初はめちゃくちゃ心配してリンゴ病⁈おたふく⁈ってなってましたが、起きて少し立つと消えるのであまり気にしてません😂最初それみるとびっくりしますよね!

• yui

yui

同じ方がいてよかったです🥺🥺
    めちゃめちゃ赤くなるのでびっくりしますよね😅(周りにも心配されるレベルです笑)朝起きたときはなんともなくて本当お昼寝の時だけなんです😂なんなんでしょうね笑

• 2月1日
まいめろ♡

うちの子も、寝起きに限らず何度もほっぺ赤くなります😔💦

乾燥して荒れてる部分もあるので、ベビークリームやワセリンを塗ってはいますが、
よくなってはまた荒れてを繰り返しています😢

寝起きや、暖かい部屋にいる時には、特に赤くなります!

• yui

yui

乾燥してる時期ほんと大変ですよね😭気付いたら保湿するようにはしてますが荒れるときは荒れますよね😱

ほっぺ赤い赤ちゃんかわいいんですがちょっと心配になりますよね💦

• 2月2日
りんご

まさに今日(もう昨日😅)上の子がりんご🍎みたいになって保育園から帰って来ました❗️

先生に聞いたら、お昼寝から起きてから赤かったと言われました🤣
熱もないので、お布団でぽかぽかしちゃったのかなーって言ってましたよ😇

• yui

yui

まさに!笑
    ほんとりんごみたいですよね😂うちも熱もなく、布団も掛けてないお昼寝でもほっぺ真っ赤になります笑
    お昼寝で体温すごい上がる子なんですかね🤔ぽかぽかしちゃうのかわいいですね💕

• 2月2日