コメント

りい♡
新生児ですしゲップは吐き戻ししてもしてあげた方がいいですよ♪(*´ω`*)

パーシー
うちの子もヒューヒュー言ってます!!やっぱりそんなもんて割り切るのが良いんですね(T ^ T)私が分からないことだらけで失敗して吐き戻しさせてるんだと思ってました。
そうですね!1カ月検診の時に報告出来るように、吐き戻しの頻度とかチェックしておこうと思います!!
とても親切に教えていただいて助かります♡ありがとうございます😊
りい♡
新生児ですしゲップは吐き戻ししてもしてあげた方がいいですよ♪(*´ω`*)
パーシー
うちの子もヒューヒュー言ってます!!やっぱりそんなもんて割り切るのが良いんですね(T ^ T)私が分からないことだらけで失敗して吐き戻しさせてるんだと思ってました。
そうですね!1カ月検診の時に報告出来るように、吐き戻しの頻度とかチェックしておこうと思います!!
とても親切に教えていただいて助かります♡ありがとうございます😊
「ゲップ」に関する質問
生後1ヶ月半です。 結構な量の吐き戻しがあり焦ってこわかったです! 赤ちゃんも苦しかったんだろうと心配です!!💦💦 ゲップは出ても出なくても縦抱きで5分10分は抱っこしていているのですが、今、体が沈むビーズクッショ…
もうすぐ生後2ヶ月になる子の母です。 授乳について悩んでいます。 日中は母乳を片方10分ずつあげてきました。 ここ最近、片方だけ飲んで大量に吐き戻したり、もう片方に移っても 何度も口を離したりして、あまりうま…
新生児産院〜1ヶ月頃まで ○吐き戻しが多く、飲んだ直後よりも数時間後や寝てる時に吐く ○吐き戻しする為、完ミでやってますがミルク量をなかなか増やせず… ○量はタラタラ少しではなく、ケポッと500円玉サイズの量 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パーシー
その後吐き戻し何回かあったのでやってみましたが、吐き戻しした時はゲップが出ませんでした(T ^ T)
りい♡
5分、10分してもゲップでなければ大丈夫ですよ(о´∀`о)満腹中枢が未発達なので吐き戻し多くなっちゃって心配になりますけどね💦
今日もお母ちゃんファイトです♪(*´ω`*)ノ
パーシー
吐き戻しって、毎回スースー息苦しそうに目をつむっていたり、咳き込んだりしてるんですが…
こういうものなんですか??毎回苦しそうにしてるのを見ると可哀想です(T ^ T)
吐くだけなら、拭いてあげればいいんですが。赤ちゃんが苦しそうにしてるのを見ていると何もしてあげられないのが辛いです…
りい♡
咳き込むことはあります!ウチの子は息苦しさと言うよりはヒューヒュー言ってた感じでしたが赤ちゃんはこんなもん!と先生に言われました💦けど一ヶ月検診の時に先生に聞いてみた方がいいかもしれません(´・ω・`)💦
苦しいのみてるこっちが苦しくなりますよね!わかります😭
咳き込んだりしたときや吐き戻しがあった場合は縦抱きをしばらくしてあげたら落ち着いてきますよ♪
パーシー
下に返信しちゃいました!すみません!