コメント
mama3年目
預けれる人がいれば難しくないですが、子供に何かあれば直ぐ帰宅しないといけないし、子供はママを求める時期です!
そんな時期にそばにママがいないとなると、愛情が薄れた子供に育ってしまう事もあるので良く考えた上で仕事を探しましょう!
退会ユーザー
仕事内容にもよりますが、正社員は難しいかもしれないですね。
保育園に預けてると「熱出ました」「下痢が3階出たのでお迎えを…」なんてことはしょっちゅうです!
-
モモな
ありがとうございます^ ^正社員は、考えてないです(^^;;今の仕事は、サービス残業1時間、2時間は当たり前のようになってるので(^^;;販売もいいのかなと(^^;;考えてて(^^;;
- 10月29日
-
退会ユーザー
お子さんの行事、急な熱など配慮しますと謳ってるとこは大丈夫かもしれませんね!
- 10月29日
-
モモな
そうなんですね⭐︎そんなとこがあるといいです(^_^)
- 10月29日
にゃんにゃは
今求職中で何社か受けてますがすべて不採用です。。
今保育園の申請もしてますが保留でいつ入れるかも分かりません。。
先に採用されればランクも上がって保育園も入りやすくなるらしいんですがそんなに上手くいくわけもなく、、、
いつ働けるんだろう。。。(;´д`)
-
モモな
ありがとうございます^ ^
仕事もそう簡単にはいかないですよね。。。- 10月29日
しょぼん(´•ω•`)
バイト、パートとかなら大丈夫かなと思います。
正社員はほぼ無理だと思ったほうがいいです。資格もっていても気休めくらいで、頼れる人がいると言っても微妙なところがほとんどです。
かなりのキャリアがあるなら大丈夫かもしれませんが!
-
モモな
コメントありがとうございます^ ^そうなんですね(^^;;一応資格は持ってて、経験は、ありますが、頑張って探してみます♩
- 10月29日
-
しょぼん(´•ω•`)
数撃ちゃ当たるみたいな感じですが、理解あるところは絶対あるので頑張ってくださいね!運が良ければ普通に採用とかもありますので!
- 10月29日
-
モモな
ありがとうございます^ ^めげずに頑張ります(^_^)
- 10月29日
ままん
少し前に近くのドラッグストアで採用頂き働いてます(*´ω`*)
0歳の子供いて…って言うたら、小さい子いる人たくさんいるとの事で、保育園決まるまでは短時間勤務等でもOKもらいましたし、熱とかもご理解頂けました★職種にもよりますが
ドラッグストアとかはオススメですよ✨
-
モモな
ありがとうございます^ ^そうなんですね⭐︎理解があって羨ましいです(^_^)
- 10月29日
ハロルド
私は運が良かった方だと思います。
求職中で保育室が決まりました。
4月入所は落とされ、役所に足を運びました。タイミング良く空きが出て、翌日には見学に行きお願いしました。
慣らし保育が終わりハローワークに通い詰め一社目で採用→翌月末には働き始めました。
パートで事務です。
たまたま家庭も大切にする、をうたっている会社で、男の子は弱いだの0歳児は月の大半、休みます、など言われましたが預け始めた5月こそ3日、休みましたが6月から皆勤です。
初日から泣かず毎日、楽しいみたいで
預ける事が決まった時はごめんな、と泣きましたがいざ、行くようになると本人が楽しいみたいで息子には良かったみたいです。
甘えてくる時もありますが保育室様々でいろんな事、覚え行動範囲も広いです。
8カ月から預けてます。
2、3年後には正社員を探したいと思っています。
理解のある会社と御縁があるといいですね。
-
モモな
ありがとうございます^ ^ほんと運がいいですね⭐︎羨ましいです(^_^)いい会社と園があると信じて探します(^_^)
- 10月29日
モモな
ありがとうございます^ ^
今育休中で、復帰予定なんですが、2人目も欲しくて2人目も生まれたらって考えた時に、保育園の近くで職探しってどうなんだろうと考えてて(・・;)
今の職場隣町で車で30分かかるので(・・;)気になって質問しました(・・;)
mama3年目
私は2人目欲しくて妊活してますが、2人目が生まれたとして、小学生に上がるまでは、専業主婦で居ようと思ってます。