※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抗不安薬と漢方を飲んでいるが、抗不安薬がないと不安やめまいがする。抗うつ薬は副作用や断薬は可能か。パニック障害で怖い。相談したい。

パニック障害で抗不安薬と漢方を飲んでいます

抗不安薬を飲めば外には出られるんですが、飲まないと不安で、めまいや動悸がしてきます💦

先生とも相談しますが、抗うつ薬は根本的なところから治せる?とネットなどで見ましたが、副作用などはないんでしょうか?
断薬とかもできますか?

パニック障害を発症したてて、怖くて💦
教えてください💦

コメント

チップ

パニック障害・不安障害・鬱 経験者です。

お辛いですよね。
1日に何度も発作が起きる時期もありました。
今は落ち着いてますか?

副作用との事ですが、これから服用予定ですか?

症状にもよると思いますが、断薬は少しずつ徐々に減らしていき断薬します。
そうでないと逆戻りしてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はないですが、外出するとなるので、外出するときは頓服飲んでます、、
    今度お医者さんと相談予定なのでまだ服用はしてません、、💦

• 2月1日
  • チップ

チップ

外出時は、何のお薬飲んでますか?
    頓服飲むと落ち着きますか?
    落ち着くのであれば、無理に抗うつ剤飲まなくても良い気もしますが....

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロチアゼパムというお薬です!
    飲むと落ち着くのですが、根本的な部分から治したくて、、
    それに抗不安薬をずっと飲んでると効いてこなくなったり、依存したりしまうというのも聞いて、、
    不安です💦💦

• 2月1日
  • チップ

チップ

リーゼですね!
    私も飲んでます!笑

根本治療....
    今の薬で効くのであれば、頓服服用しながら、徐々に外出できるようになれば自信もついてきますしね。
    あとは、薬でなければ、カウンセリングとか、自身の考え方を変えていくとかですかね。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リーゼで効くのであれば、今はそれで、自信をつけたほうがいいんでしょうか?🥺
    無理に抗うつ薬とか飲まないほうがいいんですかね?
    お医者さんではないのに。質問ばかりすみません💦
    自分の考え方、、なかなか難しいです😭😭

• 2月1日
  • チップ

チップ

考え方を変えていくのは難しいですよね。
    なので、たくさん本読みました。
    あとは、カウンセリングで手助けしてもらいながらですかね。
    私は当時は1年半くらいカウンセリング通ってました✨

• 2月1日
リトルミィ

学生時代にパニック障害になり、パキシルと頓服でリーゼを飲んでいました。
抗うつ薬は飲んだことがないので分からず申し訳ないです😣💦
病気になってから4~5年経った頃、なんか飲まなくても大丈夫な日が来て、少しずつ飲まなくなりいまに至ります🌱
いまでも時たま発作が起こりそうになりますが、「深呼吸すれば大丈夫」と思えば落ち着くようになりました☺
外出怖いですし、発作苦しいですよね😣🌀
漢方薬は婦人系のもので長年飲んでいますが、自分の体質に合ったものと出会えるととても効果が期待できると思います🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    少しずつ良くなっていて羨ましいです、、😭😭❤️

• 2月1日
  • リトルミィ

リトルミィ

私もそうなるとは思っていませんでした。酷くなったり少し改善したりで、ちょうど受験期でびょうきに2年浪人してグリーン車使って通学していました😅
    大学の友達も同じ病気になりましたが、お薬飲んで1~2年で落ち着いたと話していました。
    これも難しいのですが💦あまり考えすぎず、無理せず過ごしてください🌱

• 2月2日
りゅうかん

精神疾患になり、20年くらいの方いますか?