※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

不妊専門クリニックで初診を考えています。生理前か生理終了後がいいですか?初診は生理中以外にお越しください。

不妊専門クリニックに通われている方、質問です。
普通の産婦人科の不妊外来に1年通っているのですが、なかなか授かれないので転院を考えています。
もうすぐリセットしそうなので、初診の予約を取ろうと思うのですが、生理前か生理終了後かなら、どちらがいいですか?初診は生理中以外にお越しくださいとQ&Aに書かれていました。

コメント

けー

すぐ予約が取れるものかわからないのでとにかく行けるときであればいつでもいいと思います。

• あや

あや

ありがとうございます!

• 2月2日
ママリ

すぐに治療が始められる訳ではないので、(血液検査やら色々あるので。)とりあえず行ける時にすぐ行ったほうが時間のロスは無いと思います。

• あや

あや

やはりそうですよね
    ありがとうございます!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

転院したいクリニックに電話して予約を取りたいと言えば生理後何日目とか指定されたりする可能性もあるので一度クリニックに電話してみると良いと思います💡

• あや

あや

電話してみます!ありがとうございます!

• 2月2日
ゆか

つい最近行き始めました!
リセット直前の26日目くらいに予約取れて受診しましたが、何かしらの検査はできるのでいつでもいいと思います!

個人的にはリセット前に初診だと、次の受診が生理中の採血からできるのでキリが良い気がしました😊
初診では、どの時期でも良い採血と腟エコーしました。

私が行き始めたところは、生理後6~10日目に卵管造影と子宮鏡ができるので、リセット前に初診受けて良かったと思いました。

• あや

あや

ありがとうございます!
    私もリセット前に行けるならその方が効率良さそうだよなと思っています。とりあえずすぐ予約とれるかやってみます!

• 2月2日