2歳の娘が公園で枝を拾い、幼稚園児に取られそうになり困惑。その後、娘が枝を渡し、自分の対応に不安を感じる。同様の状況での対処法について相談。
超くだらないことだと思うので、不快にさせてしまったら申し訳ありません。ただの独り言なので、厳しいコメントは控えてもらえたらなと思います。。
吐き出させてください。。
2歳の娘と公園で遊んでいたのですが、娘が側に落ちてた枝を拾って気に入ったのか持って帰ろうとしました。
するとどこから来たのか、幼稚園児の男の子軍団(6人ほど)が後をついてきたので「どうかした?」と声をかけると、その枝は自分が使ってたものだと一人が主張。そしてみんなもそーだそーだと援護😂💦
私も娘に「お兄ちゃんが使ってたんだって」と話したのですが、人見知りを発動してなぜか枝を離さず🤣
(ここでお兄ちゃんたち譲ってくれないかなぁ)
(そもそも君たちサッカーしてたよね??)と私も大人気ない自分が出てきてしまい
「落ちてたから拾ったんだけど…」と今思えば意味不明なことを言ってしまったのですが←猛省
そしてその子達の親もやってきてしまい(親御さんは枝くらいいいでしょ!と男の子たちに言ってくれてました)
面倒なことになってきた💦と焦ったところで、娘が突然「どーぞ」とお兄ちゃんに枝を渡したので、私も「どーぞできたねぇ」と言ってその場を離れました。
娘にはよくできたね、偉いね、と帰ってからもできる褒めまくったのですが、、、
お母さん、どうして私の味方してくれなかったの?とか思ってるかなぁとか考えてしまい。。
なんか、こういう時ってどうするのがいいんですかね?
そもそも枝を拾わなきゃよかったのか?
そんなに大事なら名前でも書いて握ってろー!と言えばよかったのか??笑
なんか、帰ってからぐるぐる考えてしまう自分がいます。こんなしょーもないこと投稿してしまってすみません💦
お読みいただいた方、ありがとうございました(ToT)
失礼しました!
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)

まぬーる
枝、石、草。ほんと色々ありますよね。
コメント