子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんに白湯や麦茶を飲ませていますが、80-100ml程度で大丈夫でしょうか?母乳の摂取に影響はありますか? 生後9ヶ月くらいですと、授乳以外での白湯や麦茶の水分補給はどのくらいの量をあげればよいでしょうか?🤔 マグの練習で離乳食の時に白湯や麦茶を飲ませていますが、飲む時は80-100mlほど飲んでいる様子です(朝夕の離乳食の時それぞれ) あまり飲ませても母乳を飲まなくなってしまうかな?💦と思うのですが、どうなのでしょうか、、? 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 母乳 離乳食 授乳 生後9ヶ月 水分補給 マグ 白湯 麦茶 ゆきち(3歳7ヶ月) コメント 🔰 きめてはなかったです!100くらいよういして飲める分だけみたいな!でもほとんど飲んどらんけど。。笑 2月1日 ゆきち コメントありがとうございます🙇♀️ うちもほぼ溢れて飲んでないかもしれません😂 100mlほど用意して飲みたいだけ飲ませてみようと思います☺️ 教えていただきありがとうございました😊🙌 2月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
うちもほぼ溢れて飲んでないかもしれません😂
100mlほど用意して飲みたいだけ飲ませてみようと思います☺️
教えていただきありがとうございました😊🙌