※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

卒園式や入学式に持っていくバッグのサイズについて、ハンドバッグとA4サイズが入るバッグで迷っています。どちらが良いでしょうか。

卒園式、入学式のバッグはどんなサイズを
持っていったほうがいいですか??

ハンドバッグかA4が入るバッグが迷っています💭

コメント

はじめてのママリ🔰

両方経験してうちの園や学校はまた別で持っていったり紙袋用意してくれてたので、最低限のもの入るサイズで良かったです。
学校なんかは特にめちゃくちゃ持って帰るものがあり、手さげバック2つ分ぐらいでしたし💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さめのバッグと手提げもってくことにします☺️
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 2月2日
みな

小学校だと持ち帰りが沢山あると聞きました!私は長財布、スマホ、ハンカチくらいしか入らない小さなバッグです。それに折りたたみのカバン100均にあるようなかんじのを持ってきます。
A4くらいのがほしかったですが式典には小ぶりが良いって言われました!先輩ママさんに。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

折りたたみが便利なのですね😌✨
    だいたい写真みるとみんな小さめですよね!
    小さめのものと手提げと持っていくことにしました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月2日