コメント
💜
2年前でしたがマリアンナのNICU、GCUでお世話になりました。
私の時は搾乳機はお借りできました!
1ヶ月ほど子供だけ入院していましたが、面会の時は何も持たずに行っていました。
直母の指導もしっかりしていただけた記憶があります(^^)
なので、退院後は完母で頑張れました!
💜
2年前でしたがマリアンナのNICU、GCUでお世話になりました。
私の時は搾乳機はお借りできました!
1ヶ月ほど子供だけ入院していましたが、面会の時は何も持たずに行っていました。
直母の指導もしっかりしていただけた記憶があります(^^)
なので、退院後は完母で頑張れました!
「昭和大学横浜市北部病院」に関する質問
★日本医科大学武蔵小杉病院 ★昭和大学横浜市北部病院 こちら↑で帝王切開された方、いらっしゃいますか^^? 上の子は地元で産みましたが、今回里帰りしないため、近所の産科を調べているところです。 ◾️ご質問 ①脊椎麻酔…
昭和大学横浜市北部病院で無痛でお産された方に質問です! 無痛の場合は西棟での入院生活ではなくなりますか? 本館でお産になるのでしょうか? できればまたあのLDR使って西棟で個室で過ごしたい、、 どなたかご存知の方…
昭和大学横浜市北部病院でここ最近帝王切開で出産された方いらっしゃいますか?? 来年2月に帝王切開で第二子を出産予定です。 前回里帰りだったので横浜市の事が分からず質問です。 1.帝王切開の費用はどのくらいでした…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
💜
何も持たずにと言ったのですが、冷凍母乳だけ持っていっていました…
すみません。。
授乳時間が決まっていて、夜間や朝の間に合わない日、行けない日はお願いしていました。
はじめてのママリ🔰
冷凍母乳持っていって大丈夫なのですね!
22日に瀬谷区の堀病院から
昭和大学横浜市北部病院に、搬送されて、
23日に出産し、28日に退院して
子供だけ今入院していて
北部病院は、週2回の面会で
曜日も決まってて1時間のみなので
1時間半かけて通うのがすごく大変なので、聖マリに転院予定です。
こちらだと大和市の自宅からだと近いのと。面会が毎日今の時期もできるみたいで、私にとっては好条件で🥲
ただ、聖マリのnicu.gcuの看護師さん。先生が、優しいのかとか不安です。
北部病院の看護師さんは当たり外れはありましたが8割は優しい看護師さんだったので先生も、気さくで優しかったので聖マリはどうなのかなと思いました
💜
出産お疲れ様でした😭
大変でしたね…
私はコロナ禍の前なのでもしかしたら今と違うなもしれないのですが、、、
同じく他の病院で生まれて子供だけそのまま搬送…私は翌日に聖マリに転院しました。
(子供は1ヶ月ほど入院していました)
1時間半は大変ですよね😭
私も聖マリまでですが、自宅から1時間くらいでした💦
上のお子さんもいると尚更…ですよね。。。
NICU、GCUの看護師さんは全力で良い方でした♡
入院中は私の話しもたくさん聞いてくださったり、ある意味心のサポートしていただいていました。。。
古い情報で今と条件も違うかもしれないのですが、何かあれば聞いてください😄
まだお身体大変な時ですよね💦休める時に休んでくださいね。。
はじめてのママリ🔰
面会だけは毎日できるみたいなので
最悪搾乳機と、母乳袋持ってって
頑張ろうかと思います😢
明日、聖マリに転院予定です!
聖マリだと車で4キロちょっとで、かなり近くなります!混んでなければ10〜15分で着く距離です!車で
電車は大和が最寄りなのですぐですし
だいぶ楽になります。。。
そして実家が瀬谷なので
母乳届けにとか少し短時間の面会くらいだったら、実家に預けられるので。。。
よかったです!人がどんな感じなのが不安で転院希望ましたけど
大丈夫かな。変な人だったら嫌だなとか、不安で寝られないです😔
今いる北部病院も、いい人ばかりで相談に乗ってくれたりしたので、
聖マリもそうだったらいいなと思ってたので、実際に話が聞けてよかったです🥺