赤ちゃん用ベビーベッドの必要性について知りたいです。添い寝で危険なのか、荷物置きだけでいいのか迷っています。お布団は買う予定です。助言をお願いします。
31w3d ベビーベッドについてです。赤ちゃんの物を揃えようと思ってるんですが、ベビーベッドの必要性について知りたいです。ベビーベッドなんかどうせ荷物置きなるから要らないよ〜て言う人と、あったほうがいいよ、添い寝とかして潰したら危ないからベビーベッドいるよ!て言う人と…。もちろん赤ちゃん用のお布団は買います!!買うか買わないかすごく悩んでます。教えてください😱😱😭😭💕
- ea❤️(7歳)
はーくんまま
ずっと同じ布団で寝てます(*´°`*)
二人目の時はベビーベッド購入予定です。
旦那の横では今でも寝させてませんw
お母さんは母星本能で潰したりはしないみたいですよ!
私は逆に息子に蹴られ潰され大変です(笑)
chacco
うちは買わない派で、大人用ベッド買ってそこで寝かせる予定です!
みな
二人目はベビーベッド重宝しましたが、長男だけの時は4ヶ月しか使わず……後は荷物置きになってましたε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
あみ
とりあえずいらないです💕💕
実家に置きっぱで物置き化してます( ; ; )
産まれて必要だと思ったら買ってもいいかなーと思います!赤ちゃんのもの集めるとお金すごくかかりますしね💦
ପ♡しろ♡ଓ
レンタルしています。大人用ベッドとくっつけて寝ています。大人用ベッドが柔らかいので子供の体にもよくないらしく。そして潰さない安心感もですが、布団をかぶせてしまっての窒息の心配もないのでベビーベッドはレンタルしてよかったと思っています。
買うには後々邪魔になるかなと!
まりえーる
簡易ベッドを買いましたが、うちの息子は結局一緒に寝なければ寝付けない子だったのでちょっと買ったことを後悔してます!
☆エルモ☆
一人目は赤ちゃん用の布団使用しましたが途中から同じ布団でした。
そして二人目は上の子が手出したら危ないかもとベビーベット購入しましたがベビーベットに寝せたらすぐ起きちゃうので同じ布団にf^_^;
ほとんど使用していません(´`:)
はなのこ
退院したその日からベビーベッド使ってます!新生児の時は何度か添い寝してみたんですが、せっかく買ったので無駄にしたくないし、ベビーベッドで毎日寝せるようにしてます。
メリットは、大人もゆっくり寝れることと、大人の動きで赤ちゃんが起きちゃうことがないこと、そして、変な寝かしつけの癖がつきにくいこと、ですかね!うちは添い寝と添い乳もしてなかったので、今はベビーベッドに置いて部屋の電気消すだけで1人で寝てくれますよ。3ヶ月ぐらいの時からは完全にセルフねんねの寝かしつけゼロです!
買った時はすごく悩みましたが、使わなくなったら畳めるように折りたたみ式で可動式(ローラーが付いてる)タイプにしました。新生児の時は日中はリビングに移動させて使ったりして、なんだかんだですごく役に立ってます!
とらきち☆
うちはお布団です。
背中スイッチがあるこは、ベットには置けません😅
うちは3月生まれで、寝かせるときに私がベビー布団に座ってあたためてそろーっと寝かせてました。
あと、夜中に寝たまま見れるので楽です❤
いちいち起き上がるのが面倒…😅
自分がベットか布団かにもよるかもしれません。
うちは、義理家族が買ってきましたが一度も寝てません❗
おもちゃ置き場です。もうすぐ片付けます😅
charo
ベビーベッドいらない派の皆さんの意見が多くてびっくりしました!うちは普通に使っています。今は実家にいるのですが、シングルベッドだから狭くて一緒に寝られないし、たま〜〜に寝つきが悪い時は寝付くまで添い寝しますが、寝たらすぐベビーベッドに移動させてます。自宅に帰ってもダブルのベッドは夫婦でも狭く感じるくらいですし、ずっとベビーベッドだと思います。寝かせる以外にも、オムツ替えに使ったり、とても重宝してますよ〜。ベビーベッドがない生活は考えられません!(*^^*)一緒に寝る皆さん、ベッドから赤ちゃんコロンと落ちないのでしょうか…壁側に寝かせてるのかな?ベッドがすごく大きいのかな…
♡じゃじゃ丸♡
まだ産まれないのでわかりませんが、うちはベビーベットは買わずにジュニアベットにしました♡夫婦でダブルベットで寝てて、それと同じ高さの物にしてくっつけてます♡
シングルより小さいけど、小学校低学年までなら使えるみたいだし寝室が狭いので丁度良いです♡
昼間は一階でリビングで過ごす予定で、ペットがいるのでお昼寝用にプレイヤード買いました♡プレイヤードはキャスターついてて移動できるし、折り畳みで軽いしマットを外してサークル見たく使えるみたいだし♡
うーにー
ベビーベッド使ってます。
添い寝は、怖くてしてません。
おむつ替えや抱き上げる時にベッドからの方が楽なので、昼間はリビングにゴロゴロと移動させてます。
かおりん
ココネル?簡易ベッドを知り合いから貰って最初は使ってたんですが、息子は途中でもぞもぞ動いて起きてしまうので結局同じ布団で添い寝してます。
なのでベビーベッドはリビングに移してオムツ変え台として置いてありますが、お昼寝マットとかもあるので結局そっちで変えたりしてあんまり使ってないです。笑
みいちゃこ
出産予定日近いです😆
うちの👶は12月30日です😁
わたしもそうききましたが、
ベビーベッドがものおきになったとしても、レンタルもあるみたいですが、誰が使ったかわからないやつは気になりますし🌀値段もそんなに高くないので😅うちは買いました😁
ハイシートなので、抱っこしてよいしょしなくていいですし
お昼寝用や昼間や家事のときのねんね期に使えるかなと思いまして🍞
あとプレイヤード?みたいなんになれて4~5段階ぐらい高さ調節ができるので今後使えるかなー?🐤
しげりょ
出産後1ヶ月は実家に帰る予定なのですが、実家ではチワワを飼っているためベビーベッド使用予定です😊
実家から戻ってきたときは、
ベビー布団に寝かせる予定です😊
ペットがいるとか、小さいお子さまがいる場合はベッドがあったほうがいいんじゃないかなって思います。踏み潰されたりしないように…💦
ちゃんさーママ
2人目で必要になるので半年だけベビーベッドレンタルする予定です(・∀・)
1人目の時はベビ用布団で川の字で寝てました!
それで2人目年子なので上の子にイタズラされたら危ないのでベビーベッド必要だなと思ったんですが、寝返り打てるようになったら要らなくなるかなと思いまして^^;
結果レンタルになりました!
たった半年〜10ヶ月の間だけの大きな物必要でしょうか?
コメント