子供の入院の荷物について、付き添いなしでの入院で荷物に悩んでいます。キャリーバッグやボストンバッグ、使用済みの服などの入れ物について質問があります。また、病院での荷解きや片付けについても不安があります。
子供の入院の荷物ついてです
付き添いなしで三日入院します
付き添いありなら、自分でまとめやすいようにみやすいように荷物詰めますが付き添いダメなので荷物どうしようか悩んでます😓
経験したことあるかたお願いします!
キャリーバッグに詰めて持ってっても大丈夫ですか?
ボストンバッグなどのほうが良いですか?
持参するおもちゃのこともあるのでキャリーバッグが良いかなとおもってますが迷惑になりますか?
とくに記載はなかったのですが使用済みの服など入れる袋もいれた方がいいですよね?一応ビニールに名前書いて用意はしてますが逆に手間になりますか?
荷解きや退院時の片付けも病院でやってくれましたか?病棟は立ち入り禁止と言われています
顔がみれるのは入院手続きまでと、手術後すこしの間と、退院時のみと説明受けています。
それを考えたら看護師さんに負担にならないように用意したいので、下着やタオルはビニールにいれビニールに中身と枚数を書きましたがこれで大丈夫でしょうか?
付き添いないと思うとなんだかどこまでやってよいのかわからず…
よろしくお願いいたしますm(._.)m
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント
あーか
キャリー邪魔になる場合があるので、事前に確認するか、ボストンバックにした方が良いかと思います💡
息子が入院した所では小さい棚みたいなのがあってそこにカバンとか入れていってたので、キャリー置く場所ないです💦
入院準備で必要と言われたものだけ入れて、わかりやすいように透明の袋に入れてました!
荷解きは私でやりましたが、退院の片付けはやってくださいました💡
はじめてママリ🔰
詳しくありがとうございます!
私が入院したときはキャリーバッグ置けたけど違う病院だしどうだろう?と思っていたのでとても参考になります!前日にPCR検査にいくのでその時訪ねてみます、ありがとうございます(o´∀`o)