お金・保険 ねんきん定期便が誕生日月に届くと思うのですが、第3号という記載は旦那… ねんきん定期便が誕生日月に届くと思うのですが、第3号という記載は旦那の年金の扶養に入ってるということで大丈夫でしょうか?💦 最終更新:2022年2月1日 お気に入り 旦那 夫 誕生日 扶養 年金 ままり(妊娠39週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママリ そうですよ! 扶養に入っていると第3号被保険者となります! 2月1日 ままり ちゃんと扶養に入ってるって認識でいいんですかね?手続きした覚えなくてちゃんと入ってるのか不安だったので😭💦 2月1日 ママリ ご主人の会社で年金の第3号被保険者になりたいです!と言わなくても扶養の手続きするときに一緒にやるのが一般的かと! そしてご主人の第3号被保険者と記載があったのなら何も心配いらないですよ🤗 2月1日 ままり そうなのですね!! 保険証もたしかに何も手続きしてないです💦 ありがとうございます❤️ 2月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ちゃんと扶養に入ってるって認識でいいんですかね?手続きした覚えなくてちゃんと入ってるのか不安だったので😭💦
ママリ
ご主人の会社で年金の第3号被保険者になりたいです!と言わなくても扶養の手続きするときに一緒にやるのが一般的かと!
そしてご主人の第3号被保険者と記載があったのなら何も心配いらないですよ🤗
ままり
そうなのですね!!
保険証もたしかに何も手続きしてないです💦
ありがとうございます❤️