コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
サイズなど早めに知りたい場合は電話で確認するのも良いと思いますよ🙆🏻👌✨
私も入園前に分からないことはプレで一緒になった先輩ママさんや直接園に電話して聞いたりしました😙

オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、小学校ですが、説明会延期になりました😭
もう、何を準備しないといけないのかとか指定があるのかとかわからないから、モヤモヤしてます😂
-
茉々莉
小学校もですか😭😭
保育園や幼稚園と違って、準備するもの多いでしょうし、不安ですよね😭
うちの周りにも小学生になる子がいるんですが、日程が決まらないので、下の子を預けるのも大変そうです😭- 2月2日

ゆいやま⛄️💙
うちも入園説明会とクラス発表、1日入園が中止になりました😭
ZOOMで用意するものとか説明するようです💦
-
茉々莉
うちも1日入園あったのがなくなりました〜🥲
嫌ですよね、オミクロン株が増えてきたから😭😭
最近は全部ZOOMですね、、😭
うちはパソコンもないのでZOOMで説明します!って言われたらアウトです😂- 2月2日
-
ゆいやま⛄️💙
ZOOM、スマホのアプリありますよ☺️👌
むしろ育児していてパソコンの前に貼り付いて説明聞くの無理なので、スマホのアプリで開いて、カメラオフにしてイヤホン片耳につけて聞こうかな?と思います☺️- 2月2日
-
茉々莉
えええ!スマホにあるんですか(´°д°`)
ZOOMといえばパソコンというイメージだったのでめちゃくちゃ恥ずかしい😂
よくテレビとかパソコンでやってるからパソコンだけだと思ってました🤣
絶対無理ですよね🥲
下の子泣きますもん、絶対😂
ZOOMをするにも一苦労😭- 2月2日
茉々莉
説明会も含まれていたのが延期になってしまったので、電話しちゃうとあれかなって勝手に思ってました😂
うちはプレもなく、先輩ママさんに会えることはないです🥲悲しい😭
説明会がギリギリになりそうだったら直接園に電話してみます!!
初めてのことだと色々と不安になりますよね🥲
説明会の延期日にも寄りますが、先に書類だけでも送ってくれれば有難いですよね🙄
それか園のホームページにサイズ表乗っけてくれるとか😂
手作りにしても買うにしてもギリギリだと困りますよね😨💦
茉々莉
まん防になる前に延期になったと連絡があったんですが、そのときで2月13日以降かもという話でした🥲
そうなんです(´;ω;`)
注文する物以外に何がいるかも分かってないですし、先に書類とかで教えて貰えたらいいなとは思います🥲
電話した方が早いかもしれません🥲
こんな些細なことでも電話してもいいんでしょうか🥲
些細なことでも電話して大丈夫だと思いますよ🙆🏻👌✨
私も最初不安でしたが園の先生からそう言って頂けたのでその後は分からないことあったら早めに確認するようになりました😙
多分あすかんさん以外のママさん方も同じように早めに準備したいと思って電話で確認する人少なからず居ると思いますし😁
その時に延期日の事や書類の事等聞きたいことをリストアップして確認してみるのが良いと思います😘
茉々莉
昨日コメントいただけたので今日電話しようと思っていたら、先程連絡があり用品申し込みの日程が決まりました✨
手提げカバンとかの他にいるものは紙にまとめてくださってるようです☺️
これで安心できます😂
連絡来て良かったですね😍👏✨
準備大変ですが頑張ってくださいね😆💪🏻❤️🔥
茉々莉
ほんと良かったです!!😆
ありがとうございます!!準備頑張ります😍
優しいコメントありがとうございました✨✨