※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚肉の切り落としがあったら皆さん何作りますか?カレー、肉じゃが、生姜…

豚肉の切り落としがあったら皆さん何作りますか?

カレー、肉じゃが、生姜焼き以外で教えていただけると
なお嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜炒めですかね😃!
簡単ですし☺️

okome

私あんまりレシピの肉の部位ちゃんと使わないので😂
切り落としってももとかですかね?

チンジャオロース
ホイコーロー
豚丼
酢豚
とん平焼き
焼きそば
豆腐の旨辛煮(味噌と豆板醤で豆腐とか煮込んだやつ)
スタミナ焼き(ニラとか野菜と一緒に炒めて焼き肉のタレで味付けするやつ)

とかにしてます😂

かよ

・味噌とニンニク、ハチミツで炒める
・シソとポン酢で炒める
・野菜炒め
・味噌汁
・ピラフ
とかですかね、、あんまりレパートリーないです😂

deleted user

切り落としなので豚肉の部位によります
部位はなんですか?
ロースなら丸めてトンカツにします

豚こまならあらゆるものに使います😂😂😂
むしろ豚こま以外買わないです

  • deleted user

    退会ユーザー

    ロースなら青椒肉絲ですね

    • 2月1日
ハラミ

細切れですかね?🧐
青椒肉絲
回鍋肉
ピーマンともやしで炒め物
酢豚(丸めて使います)
他人丼
肉うどん
味噌豚丼
ネギ塩炒め
など何にでも使います🤗🤗

hearb

回鍋肉
野菜炒め
他人丼

もしくは、豚の細切れは私もよくやりますが、面倒ですけど、フードプロセッサーにかけて粗ミンチにしてハンバーグを作ったり、餃子やシュウマイを作ったりします。😃💕