Switchがホコリかぶっているので、何かひとりで楽しめるゲームを買おう…
Switchがホコリかぶっているので、何かひとりで楽しめるゲームを買おうと思っています!
ポケモン初代の世代なので、ポケモンパールかアルセウスのどちらかを買おう思っていますが、どちらがオススメでしょうか??
アルセウス面白そうだな~と思いましたが、ジムやわざマシンなどがなく従来のポケモンやっている人からすると微妙...なんて話も聞きました🥲
実際にプレイしてる方、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児ママ
アルセウス買いました〜
やっぱりちょっと微妙と感じています。。🥺
ママリ
アルセウスやってますが、私もいつものポケモンの方が良かったって思ってます😂これはこれで楽しいですけど!
アクションゲームが好きなら楽しめると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなのですね💦私、ポケモンとマリオ以外のゲームほとんどして来なかったので、やっぱりリメイク版パールにしておこうか...悩みます😂- 2月1日
退会ユーザー
アルセウス買いました!
小学生の頃ダイヤモンドパールやっててそれから何となくずっとポケモン出る度に新作買ってますが私はバトルとかジムとかそもそも戦う!ってのがそこまで好きなわけではないのでアルセウスでも楽しめてます😂
ただ本当に今までのと全然違って、switchのレッツゴーピカチュウに似てます!
今までの感じのがやりたいなら絶対パールの方がいいとおもいます!😂
-
はじめてのママリ🔰
歴代のポケモンをかなりやり込んでいた方でして...😂😂😂
初期のパールをやった事があるので、今回はダイヤモンドをポチってみました🙇♀️- 2月1日
ママリ
初代の赤緑からプレイしています☺️
アルセウスは全く別物なので従来のポケモンかつswitchで楽しむのならソードシールドもおすすめです😄!
-
はじめてのママリ🔰
やり始めたらまたポケモンはまってしまいそうです🥰笑
産休もあるし、ソードかシールドも買っちゃおうかな。。🥺- 2月1日
はじめてのママリ🔰
モンハンやってたなら面白いらしいです...😂モンハン勢じゃなかったので悩みます🥲
2児ママ
私もモンハンやったことないので。。笑
目的がポケモン図鑑を完成させるってことで
ひたすらポケモン捕まえたり倒したりしながら
進んでくだけなイメージです
従来のポケモンってジムとか以外にも
謎解き要素があったり
少し頭使って冒険する感じがありましたが、
アルセウスは言われたことをこなしていくって感じで。。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ポケモンが出てきたり、捕まえるのはリアルで面白いって書いてありました☺️✨それが楽しめるなら良さそうですね😭
とりあえず、ダイヤモンドをポチってみました🙇♀️