※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アハモにする予定ですが、Gmailアプリを先に入れるべきでしょうか。アプリを入れたら自分でアドレスを作成するのでしょうか。

写真あります!

アハモにしようと思うのですが先にGmailのアプリを入れた方がいいと聞きました。
Gmailってこのアプリで合ってますか?

これってアプリ入れたらアドレスとか自分で作る感じですか?

コメント

はじめてのママリ

今Gmail持ってないですか??
多分入れた方が良いというのは格安スマホにすると大手スマホのようなアドレスが無くなるからGmailあると良いよって意味かなと思いました🤔
このアプリとかGmail自体は格安スマホにするから使うものではないので。?

• ママリ

ママリ

今Gmail持ってなくて、全部@docomo.ne.jpのアドレスを使ってます💦

Gmail自体は格安スマホにするから使うものではないので
    ってどういう意味でしょうか?😳💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    Gmailパソコンでも使えて便利ですよ✨

私はauのケータイですがGmailメインで使ってるのでこのアプリ使っていて。。
    主人もauのケータイですがGmailと@ezweb.ne.jpのアドレスを併用してます°°
    なので、Gmail自体は格安スマホに限らず誰でも使ってるものという意味です😊

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!!🥰
    私はパソコン持ってなくて今使ってるiPhoneにもGmail入れてないので、アハモに変えようと思うのでアプリ取ってみます💖
    ありがとうございます😊

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ(^^)
    Gmail使いやすいですよ♪

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

ちなみに質問なんですが、今コロナの影響でドコモの支払い(約6ヶ月分くらい)を分割払いにして月々支払いしているんですが、その途中でアハモに変えてもそのまま引き続き支払いできますかね?😳😳
    アハモに変えても、端末はドコモで変わり無いですよね?

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じdocomo系列なら大丈夫な気がしますが、解約扱いになると残りを一括でになるので念のため確認した方が安心かもしれないですね😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみましたが、docomoからahamoは系列が同じなので引き継いで分割支払いできるみたいですよ😊

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

ええええ調べてくれたんですか🥺😖ありがとうございます🙏💕
    引き継いで分割払い出来るなら安心しましたー!!!本当に感謝です🥲✨

• 2月1日