住まい 福岡県遠賀郡岡垣町にお住まいの方おられますか?お話聞かせてください 福岡県遠賀郡岡垣町にお住まいの方おられますか? お話聞かせてください 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 1 福岡県 遠賀郡 岡垣町 おみん(3歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 初めまして! 住んでます😮 2月1日 おみん コメントありがとうございます😊移住を考えていまして、岡垣町を勧められました! 住みやすさどうですか?保育園や小学校、病院などは近くにありますでしょうか?お買い物事情なんかも教えていただけると助かります🙇♀️ 2月1日 退会ユーザー わたしは地元なので住みにくいと思ったことはありません😊他の市の人からは田舎だと言われます😂住む場所にもよりますが基本的に車は必須だと思います🤔 スーパーも2、3軒ありますが、わたしは隣町まで行ってます🚗 小児科やクリニックなど一通りの病院は町内にあります😮 保育園も幼稚園もありますよー!保育園は待機がいるらしいですが🤔 小学校は町内に全部で5校あります!中学校は2校です🙌 2月2日 おみん コメントありがとうございます!ちなみにお仕事はどこまで通われてますか?車は1台はあるので、あと1台軽を買うのも考えてます😊 保育園待機があるくらいお子さんいるんですね〜😳 2月2日 退会ユーザー わたし専業主婦なんです🥺🙏幼稚園に入園したら働く予定で、、、😂 そおみたいです😳育休中の知人がはいりたいところにはいれなくて無認可にいれたーみたいな話をしてました🤔 2月2日 おみん そうなんですね😊幼稚園は地元で考えてらっしゃいますか?🐤 2月2日 退会ユーザー 地元で考えています! 行かせる予定の幼稚園、小学校が近いところに家を建てました😊 2月3日 おみん いろいろ教えてくださりありがとうございます😭💕参考になりました! 2月3日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみん
コメントありがとうございます😊移住を考えていまして、岡垣町を勧められました!
住みやすさどうですか?保育園や小学校、病院などは近くにありますでしょうか?お買い物事情なんかも教えていただけると助かります🙇♀️
退会ユーザー
わたしは地元なので住みにくいと思ったことはありません😊他の市の人からは田舎だと言われます😂住む場所にもよりますが基本的に車は必須だと思います🤔
スーパーも2、3軒ありますが、わたしは隣町まで行ってます🚗
小児科やクリニックなど一通りの病院は町内にあります😮
保育園も幼稚園もありますよー!保育園は待機がいるらしいですが🤔
小学校は町内に全部で5校あります!中学校は2校です🙌
おみん
コメントありがとうございます!ちなみにお仕事はどこまで通われてますか?車は1台はあるので、あと1台軽を買うのも考えてます😊
保育園待機があるくらいお子さんいるんですね〜😳
退会ユーザー
わたし専業主婦なんです🥺🙏幼稚園に入園したら働く予定で、、、😂
そおみたいです😳育休中の知人がはいりたいところにはいれなくて無認可にいれたーみたいな話をしてました🤔
おみん
そうなんですね😊幼稚園は地元で考えてらっしゃいますか?🐤
退会ユーザー
地元で考えています!
行かせる予定の幼稚園、小学校が近いところに家を建てました😊
おみん
いろいろ教えてくださりありがとうございます😭💕参考になりました!