コメント
退会ユーザー
初めまして!
住んでます😮
退会ユーザー
初めまして!
住んでます😮
「住まい」に関する質問
25日の朝、家を出ようとしたら回覧板が置いてありました。 日付を記入して次の方に回しました。それがいまだに郵便受けに入ったままなのです💦 アパートです。ピンポンを鳴らされたこともないし、私もいつも郵便受けに入…
敷地内(玄関のドアの前)近所の子が勝手に入ってきて遊んでました。防犯カメラで確認済み。 その後の対応について質問させてください。 (昨日お答えしてくださった方ありがとうございました🙇♀️) 昨日、玄関のドアの目の…
お子様が2人いる方 4人でベッドで寝るには どんな大きさで寝ていますか?? 今は、シングルとダブルをくっつけて寝ているのですが 狭くて…… 子どもが大きくなごとにもっと狭くなっていくんだろうなぁと思うのですが どう…
住まい人気の質問ランキング
おみん
コメントありがとうございます😊移住を考えていまして、岡垣町を勧められました!
住みやすさどうですか?保育園や小学校、病院などは近くにありますでしょうか?お買い物事情なんかも教えていただけると助かります🙇♀️
退会ユーザー
わたしは地元なので住みにくいと思ったことはありません😊他の市の人からは田舎だと言われます😂住む場所にもよりますが基本的に車は必須だと思います🤔
スーパーも2、3軒ありますが、わたしは隣町まで行ってます🚗
小児科やクリニックなど一通りの病院は町内にあります😮
保育園も幼稚園もありますよー!保育園は待機がいるらしいですが🤔
小学校は町内に全部で5校あります!中学校は2校です🙌
おみん
コメントありがとうございます!ちなみにお仕事はどこまで通われてますか?車は1台はあるので、あと1台軽を買うのも考えてます😊
保育園待機があるくらいお子さんいるんですね〜😳
退会ユーザー
わたし専業主婦なんです🥺🙏幼稚園に入園したら働く予定で、、、😂
そおみたいです😳育休中の知人がはいりたいところにはいれなくて無認可にいれたーみたいな話をしてました🤔
おみん
そうなんですね😊幼稚園は地元で考えてらっしゃいますか?🐤
退会ユーザー
地元で考えています!
行かせる予定の幼稚園、小学校が近いところに家を建てました😊
おみん
いろいろ教えてくださりありがとうございます😭💕参考になりました!