※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美園
ファッション・コスメ

初マタなので教えてください!抱っこ紐を前でつけるとなると、こういった…

初マタなので教えてください!
抱っこ紐を前でつけるとなると、こういったお財布ショルダーは邪魔ですかね?
抱っこ紐の場合は皆さんどんなバッグを持つものですか?

コメント

ママリ

リュックかトートでした!
ショルダーも使ってみましたが、抱っこ紐をする前にかけるとカバンが固定されてしまって使いづらい、抱っこ紐をしてからだともちろん使いづらい、、というかんじでした😅

りっちゃん

リュックを背負うか、斜め掛けのかばんの紐をものすごく伸ばして使ってます😊

はじめてのママリ

リュックにしてます!斜めがけも前に何かあると自分が締め付けられてきついのと、子供に当たることも考えると使いづらくて小さめのリュックです

マリー

抱っこ紐の時長めのショルダー使ってましたよ!
私はリュックが苦手なのでショルダーは両手空いて使いやすかったです🙆‍♀️
子供を抱っこ紐に入れて、その上から斜めにかけてました👩‍🍼

ママりん

ショルダー使ってますよ♪
抱っこ紐付けて、ショルダーしてから子供突っ込んだらショルダー固定されずに使えます♪

美園

皆さま、コメントありがとうございました😊
ケータイや家の財布を何年もお財布ショルダーで使ってたので、参考になりました!
長めのショルダーで貴重品持ちつつ、他の荷物はリュックにしようかなぁと思います✨