その他の疑問 茨城県日立市 せいじ園への入園を検討中でホームページは見たのですが、… 茨城県日立市 せいじ園への入園を検討中で ホームページは見たのですが、それ以外の情報はなく どんな感じなのか気になっています💭 お話し聞かせていただける方いませんか? 最終更新:2022年2月14日 お気に入り 入園 茨城県 日立市 🌱(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント YUMA·͜· せいじ園ではなく みらい園に通わせていますが 具体的にどんな事が気になりますでしょうか? 2月1日 🌱 園や先生の雰囲気、 行事ごとなどです💭 2月7日 YUMA·͜· 先輩ママさん達が口を揃えて言うのが結構甘々な先生なので過保護な幼稚園です😌 危ないことなどすれば多少注意等はありますが基本的には過保護です笑 甘えん坊な私の息子には合っているので、褒めて伸ばしていただいていてとても助かっています。 行事は年々減っています😓 コロナもあって去年からは特に少ないですね… キリストなのでクリスマス会や、音楽祭などイベントはありますが去年は運動会とクリスマス会しか予定通りにできておりません。 2月7日 🌱 ありがとうございます😊 みらい園のお話しですかね? 追加で質問させてください🙇♀️ 違うところもあると思いますし、 わかる範囲で大丈夫です!! 運動会、クリスマス会、音楽祭等 発表会などのイベントはどこでやるのでしょうか? また、バスの乗降場所やルートはどのような感じか教えていただきたいです🙇♀️ 2月9日 YUMA·͜· 先生の過保護具合でしたら今年からせいじ園に入園させるって話していた友達も同じこと言っておりました😌 みらい園でしたら学園内に講堂があるのでそこでクリスマス会等を行い、運動会は室内です。去年はコロナの影響で屋外で園庭で行いました😌 せいじ園に関してはどこでやるのかはちょっと分からないですね💦 もしあれでしたら先生にお聞きしましょうか😊 バスに関しては家の前まで来てくれる時と大通りまで行かなきゃ行けない場合とがあります💦 以前は大通りに住んでいたので目の前までバスが来てくれたのですが引っ越してからは小学校の近くに引っ越したため、通学路の関係でバスが自宅の目の前までは行けないということで少し歩いて大通りまでお迎えに行っております。 そこは入園前に先生(バスの運転手さん)達との相談になります💭 せいじ園はどうなのか分かりませんがみらい園ではバスの時間が早バスと遅バスと二つに分かれておりまして、学期で入れ替わります。 最初遅バスで8時半お迎えでも入れ替わりますと7時半すぎに朝はお迎え変更になりますのでそこが難点です😅 2月9日 🌱 せいじ園も先生優しいんですね☺️ なるほど💡 みらい園の方が広いですもんね😊 いえいえ、 それは悪いので💦 ありがとうございます🙇♀️ なるほど、 家の場所次第でという感じですね😌 早バス遅バスと分かれてるんですね!みらい園はバスは1台でしょうか? 2月9日 YUMA·͜· バスは2台で運行しております✨ 友人がせいじ園に通うのであとでお話伺ってみますね☺️ 2月12日 🌱 もしかしたら1台だから早バス遅バスとあるのかな?と思ったのですが、2台なんですね! せいじ園も2台なのでもしかしたら同じ感じかもしれませんね😌 わざわざ聞いていただくのは申し訳ないので😣 もしたまたまお話しする機会があれば、軽くでも教えていただけたら嬉しいです🙇♀️ 色々教えてくださり ありがとうございます😊✨ 2月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌱
園や先生の雰囲気、 行事ごとなどです💭
YUMA·͜·
先輩ママさん達が口を揃えて言うのが結構甘々な先生なので過保護な幼稚園です😌
危ないことなどすれば多少注意等はありますが基本的には過保護です笑
甘えん坊な私の息子には合っているので、褒めて伸ばしていただいていてとても助かっています。
行事は年々減っています😓
コロナもあって去年からは特に少ないですね…
キリストなのでクリスマス会や、音楽祭などイベントはありますが去年は運動会とクリスマス会しか予定通りにできておりません。
🌱
ありがとうございます😊
みらい園のお話しですかね?
追加で質問させてください🙇♀️
違うところもあると思いますし、
わかる範囲で大丈夫です!!
運動会、クリスマス会、音楽祭等
発表会などのイベントはどこでやるのでしょうか?
また、バスの乗降場所やルートはどのような感じか教えていただきたいです🙇♀️
YUMA·͜·
先生の過保護具合でしたら今年からせいじ園に入園させるって話していた友達も同じこと言っておりました😌
みらい園でしたら学園内に講堂があるのでそこでクリスマス会等を行い、運動会は室内です。去年はコロナの影響で屋外で園庭で行いました😌
せいじ園に関してはどこでやるのかはちょっと分からないですね💦
もしあれでしたら先生にお聞きしましょうか😊
バスに関しては家の前まで来てくれる時と大通りまで行かなきゃ行けない場合とがあります💦
以前は大通りに住んでいたので目の前までバスが来てくれたのですが引っ越してからは小学校の近くに引っ越したため、通学路の関係でバスが自宅の目の前までは行けないということで少し歩いて大通りまでお迎えに行っております。
そこは入園前に先生(バスの運転手さん)達との相談になります💭
せいじ園はどうなのか分かりませんがみらい園ではバスの時間が早バスと遅バスと二つに分かれておりまして、学期で入れ替わります。
最初遅バスで8時半お迎えでも入れ替わりますと7時半すぎに朝はお迎え変更になりますのでそこが難点です😅
🌱
せいじ園も先生優しいんですね☺️
なるほど💡 みらい園の方が広いですもんね😊
いえいえ、 それは悪いので💦
ありがとうございます🙇♀️
なるほど、 家の場所次第でという感じですね😌
早バス遅バスと分かれてるんですね!みらい園はバスは1台でしょうか?
YUMA·͜·
バスは2台で運行しております✨
友人がせいじ園に通うのであとでお話伺ってみますね☺️
🌱
もしかしたら1台だから早バス遅バスとあるのかな?と思ったのですが、2台なんですね!
せいじ園も2台なのでもしかしたら同じ感じかもしれませんね😌
わざわざ聞いていただくのは申し訳ないので😣 もしたまたまお話しする機会があれば、軽くでも教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
色々教えてくださり
ありがとうございます😊✨