※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

求人票の雇用期間について教えてください。契約更新は都度ありますか?子供が中学、高校までパートで働きたい場合、雇用期間の定めがなしの求人を探すべきでしょうか。

求人票の雇用期間についてよく分からないので教えてください!

この画像だったら
4月から1年間の契約?みたいなので
自分が延長したい!といえばその都度更新されていく感じですか??

職場に合う合わないがありますが、子供が中学、高校になるまではパートでやっていきたいと思っており、
それまであまり職場を変えたくありません…

その場合は雇用期間の定めがなしとかかれている所を探したほうがいいのでしょうか

コメント

なな

原則更新なので、1年ごとの更新になるかと思います☺️

• ママリ

ママリ

それって自分の意思ではできないですよね?💦

変な話、わたしが使い物にならなかったら次更新しないよってなるんですよね??😵‍💫

• 1月31日
  • なな

なな

そうですね😢決めるのは雇う側だと思います🤔

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

だと長期で考えてる場合は雇用期間の定めなしの方がいいですよね?💦

• 1月31日
bon bon

パートなどの有期雇用契約の場合は、雇用契約書には期間の定めを書く必要がある為、その様な記載になっていると思います。
その為期間の定め無しの記載は正社員の求人になるかと😌

原則更新なので、余程の事(経営悪化、勤務態度不良など)がない限りは自動更新になると思いますよ。一度問い合わせされてはいかがでしょうか😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございます😊

一度聞いてみます!!
    ありがとうございました😊

• 2月1日