※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮の乾燥対策についてアドバイスをお願いします。頭皮が乾燥してフケが出ている状態で、保湿剤が浸透しづらいです。生えてきた毛についてどうすれば良いでしょうか?

頭皮の保湿ってどうしてますか?
おちびちゃんの毛が少しづつ生えてきたんですが、乾燥でフケみたいになってしまって、保湿剤が浸透してないようなんです☹️💭
毛が生えてきたらどうしてあげたらいいんでしょう?

コメント

はじめてママリ🔰

かき分けて塗るとかですかね、、
カサカサひどかった時に、皮膚科で先が尖った入れ物のローションもらったことがあります💡

• yママ🔰

yママ🔰

そうなんですね🍀ひどくなったら皮膚科に相談してみます☀️

• 2月1日
こここっこ

赤ちゃん用のボディソープで洗っていますか?泡タイプのこすらずにフワッと乗せて撫でるように馴染ませ、ぬるま湯で流してあげてください♪大人が思ってるよりもぬるいシャワーの方が良いかと。余計な油分を流さないようにして、気になるようでしたら小児科等でヒルドイドのローションなどを処方してもらうとかですかね。

• yママ🔰

yママ🔰

ずっと赤ちゃん用です🍀
    でも、優しくは洗ってあげてないかもです☀️
    そしてぬるま湯ですね‼️寒いかなと、40度にしてたので、もう少し優しい温度で洗ってみます👀𓈒𓏸

• 2月1日