※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
家事・料理

半熟の茹で卵を今日作って皮まで剥いて冷蔵庫保存し明日手羽元を煮る時…

半熟の茹で卵を今日作って皮まで剥いて冷蔵庫保存し明日手羽元を煮る時に入れたいのですが、半熟茹で卵を今日作って明日入れても消費期限的に問題ありませんかね?

コメント

ぷーちゃん

固茹で卵なら翌日でも大丈夫みたいですが、半熟の場合はその日のうちに消費した方がいいと前にTVでやってました🤚🏻

  • にゃんにゃんこ

    にゃんにゃんこ

    そうなんですね🥺ありがとうございます!

    • 1月31日