小学校の体操服は半袖のみで、冬も半袖です。1枚ずつがおすすめで、授業は毎日ではないです。1年生の頃の頻度は不明です。
もうすぐ入学で、小学校の体操服を買わないといけないんですが、小学校って体操服は半袖だけなのでしょうか⁉️💦サマーロングシャツの販売はありますが、冬用とかの記述はなくて半袖のみの体操服のようです。
冬も半袖でしたっけ⁉️
そして購入は上下で1枚ずつがいいでしょうか?2枚ずつがいいでしょうか?💦
背が高い子で成長が早いので、上下で2枚ずつ買ったとしてもサイズアウトが早そうで、1枚ずつにしておくかとっても悩んでいるのですが、体育の授業って毎日ありますか⁉️💦
1年生の頃は体育の授業頻度はどうでしょうか?
- ほし
♡愛♡
長袖長ズボンもあると思うのですが…。冬は半袖着ないですよ💦
上下1枚ずつで十分だと思います。
汗をかいても汚れても週末にしか持って帰って来ないので😅
体育の授業は毎日ないです。
普段は週に2回位ですが何か他にやるべき事があると、だいたい体育の授業が潰れているようですよ🤫
小学校入学ドキドキですよね🥺
そうくんママ
うちの子の学校は、毎日体操着に学校着いたら着替えるので2セット必要ですが
それなければ、1セットでもありかな❓🤔と思います。
運動会の練習始まる頃なら毎日洗っても乾くし。
大変なら追加で買えば良いかな❓と思います。
ちなみに、、
うちの子の学校は長袖ありますが数人しか着てないみたいです。
冬は上着で調整です✨
-
そうくんママ
うちの子の学校は、
ズボンはハーフパンツしかないです😅- 1月31日
ママリ
1年生、男子です。
販売は半袖、長袖ありますよ!うちの子は暑がりなので、体操服の長袖は持っていません💦(本人がいらないと言いました)
2セットずつ買いました。自治体によって持ち帰りのところもあるようですが、うちのところは体育の日は体操服着て通学スタイルです。週に2日、体育の授業あります!
I&S&K
学校によるかと思います!
うちは体育のある日は着てくので、1日体操服で過ごすため結構汚れます😓
長袖も半袖も注文可能でなんでもOKでしたが、ズボンはハーフパンツか短パンの紺と指定されてます!
なので2枚は用意してます!
まぬる
うちの所は長袖長ズボンの子もいれば半袖半ズボンの子もいて割と自由です。半袖半ズボンの子はレギンスやアンダーシャツを着てます🙂
体育は週3回あって運動会の練習の時だとほぼ毎日ありました!
うちも学校で着替えることはなく、体育のある日は体操服を家から着て行くので図工や書写、給食で割と汚れます💦(上が白色指定なので余計に💦)
半ズボンは120と140を1枚ずつ、上は長袖と半袖120を2枚ずつ購入しました!上はその都度買い足す感じにしてます😊
猫LOVE
長袖はあるんですが、長ズボンは売ってないです💦😅
なので息子は半袖一枚、半ズボン一枚、長袖一枚買ってます😆
月曜日に体操服持って行って、金曜日に持って帰ってきてます😆
コメント