※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆな
その他の疑問

先日友人から結婚祝いをいただきました。私はその友人の結婚式に出席し…

先日友人から結婚祝いをいただきました。私はその友人の結婚式に出席しており、私たちは結婚式を挙げないにもかかわらず三万円もいただきました。
その友人は、若い頃からなんでも話し合える大親友です。
内祝いを何にしようか迷った結果、商品券とプラスで何かプレゼントを思ったのですが、いらないものをもらうより、、と思って本人に直接何がいいか聞いたところ、内祝いはいらないと言われてしまいました。
私としては、友人の結婚式で豪華な食事や引き出物もいただいているので、ちゃんとお返しをしたいと思っているのですがこういった場合はどうしたらいいのでしょうか?
ちなみに、同じように同じ金額をもうひとりの友人からもいただきました。その2人も親友同士です。
この場合、どうするのがベストですか?

コメント

私なら3人のお揃いの何かを
プレゼントしますね( •̀ .̫ •́ )✧
プラス食事に誘って奢る?というか…
美味しいご飯を食べてもらう感じに
しますね!★★

• あゆな

あゆな

なるほど!3人でお揃い(^^♪いいですねー\(^^)/
    本当は2人へティファニーのカップにしようと思ったのですが、ひとりの子の旦那さんがそーいったブランド系が嫌いみたいで、、、何かお揃いでおすすめとかありますか?
    五千円くらいで考えているんですが、、、

• 10月28日

退会ユーザー

名前入りのデニムのスマホケースを
    お揃いでもらったのは嬉しかったです!
    あとはアンクレットとかもオシャレですね★
    それか出産間際ではありますが
    ディズニーランドのペアチケットを
    2人にプレゼント!とかもいいですね👍

• 10月28日
  • あゆな

あゆな

なるほどー😌2人とも子供がいるので、テーマパークとかでも良さそうですね!

• 10月29日
クロちゃん

私も前に結婚式に出席したことのある友人2人が、私自身の結婚式に出られなくなった時に、3万円のお祝いを頂きました。私が結婚式に出席した時と同じ金額に合わせてくれたんだと思います。
私もいらないと言われましたが、さすがにこれは礼儀なので、内祝いのウェブサイトで1万2千円くらいのカタログギフト+ゴディバのギフトをセットにして1.5万円で送れるものがあったので、それにしました!半返しです。

• あゆな

あゆな

やっぱり半返しですよね🙂もらいっぱなしは気が引けるのでそれくらいで何か考えてみます(^^♪

• 10月29日
はる☆ゆい

何がいい?と聞かれたらみんなお返しはいいよと答えると思います😊
なので、そう言われてもきちんとお返しするのでいいと思います💓
もう1人のお友達と同じものがいいと思います。話の流れで内祝いの内容に触れることもあるかもしれないので….。
商品券とお菓子とかでも、カタログギフトでもいいと思いますし、何かお友達の好みそうな身につけるものとかでもいいと思います。

• あゆな

あゆな

そーなんですよね、きっといつか話に出るかもしれないし、同じ物で揃えようかと思います(^^♪

• 10月29日
ぷく

内祝い、半返しの1万5千円程度が
いいかと思います!
結婚式は料理代、引き出物で
ほぼご祝儀と同額なので…(*´-`)

アフタヌーンティーリビングなどで
1万円のカタログギフトがあって
利用した事あります〜〜!
あとはネットで1万円5千円くらいの
ステーキセットがかなり好評でした…!!
木の箱に入って届いたみたいです…💕
お酒が好きな方には焼酎のコップ?
高いのを探して送りました♫

ネットでも内祝い用に高めのもの
沢山ありますよ〜〜!!

• あゆな

あゆな

ステーキいいですねー😋普段なかなか自分でいいお肉とか買わないですもんね(^^♪

• 10月29日

私は好みじゃない食器や物をもらっても嫌なタイプなので自分ではなかなか買わないザボンなどの豪華なバスセットやカシウエアのひざ掛けとかどうですか??
後もらって嬉しかったのは映画やスタバのギフトカードですね!
でも親友なら好みがわかっているならその子が好きなブランドのギフトセットなどもいいと思います。

• あゆな

あゆな

カシウエアのひざ掛け、去年のお誕生日にあげてしまいました(´×ω×`)スタバのギフトカードとか、ブランドギフトセット良さそうですね😌

• 10月29日
miii

結婚式している身から考えるとすると、3万円包んで貰っても私の場合は実際ほぼプラスはなかったです😂
なので半返しだと少ない気がするので
私だったらせめて1万円のギフト券と残り1万円位〜少しはみ出ても好みの好きそうな物をプレゼントします(*^_^*)
親友だったら尚更そう考えます😚
それかもし親友さんにお子さんとか生まれる予定があるなら出産祝いを少し多めにするとか考えます😊

• あゆな

あゆな

そーですよね、結婚式の御祝儀と同じ金額はやっぱりもらいすぎな気がするので、ちゃんとお返しします😌既に子供がいるので、子供にも良さそうなものも見てみます(^^♪

• 10月29日
  • miii

miii

喜んで貰えますように(*^_^*)♡

• 10月29日
みずたま

私の主人が友人を結婚式に招待しようとしていましたが、海外出張と被ってしまい、欠席されました。でもご祝儀で3万円包んでくれていました。
男性用なので、好みも微妙でしたが、お酒よく飲む人なので、バカラのタンブラーグラスを内祝いで返しました。半返しより少し色がつくぐらいでした。
親友ということですので、han7さんが選ばれたものは喜んで受け取ってもらえるかとは思います。もう御一方にも同じものとかがいいかと思います。

• あゆな

あゆな

バカラのグラス\(^^)/いいですねー😊ちょっと調べてみます(^^♪

• 10月29日