※※※
県が貸与しているものであれば、載らない可能性が高いです。
ただ、県が債権回収業者に徴収を委託するとブラックになってしまうかもです。
みんてぃ
日本学生支援機構からの場合は信用情報に載ってると思いますが、
県などから借りてる場合は載ってない可能性もあります。
ぷーた
学生機構のものであれば、3ヶ月以上の滞納で異動がつくと思います
全銀協に記載されます
※※※
県が貸与しているものであれば、載らない可能性が高いです。
ただ、県が債権回収業者に徴収を委託するとブラックになってしまうかもです。
みんてぃ
日本学生支援機構からの場合は信用情報に載ってると思いますが、
県などから借りてる場合は載ってない可能性もあります。
ぷーた
学生機構のものであれば、3ヶ月以上の滞納で異動がつくと思います
全銀協に記載されます
「奨学金」に関する質問
お子さん3人いて、貯金とかあまりない方おられますか? 子どもの大学費などは、割り切って奨学金と考えてる方おられますか? 3人欲しいけど3人となると絶対奨学金借りないと厳しいです🥲 そう考えると子ども可哀想だし…
周りと話してて気になったので気軽にコメント下さ〜い! 子供の教育について (高校は私立、公立、どちらでも⭕️) ①受験して中学は私立に行く。 ⇨経済的に大学は進路によって奨学金になりそう ②中学は地元の公立に行く。…
旦那の母親が勝手に旦那の奨学金を 返していたキャッシュカードでカードローンを 組んでいました、支払いが滞ってるのハガキが 昨日きて残額149万。旦那も意味がわからないが お金に関して前回お義母さんと揉めたので …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント