※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ストゥブ ラウンドココットの使い方やレシピについて教えていただけますか。水は入れないのでしょうか。

ストゥブ ラウンドココットを使われている方教えてください⭐️
かなり前に新居祝いに貰ったんですが、イマイチ使い方が分かりません💦
水は全く入れないんでいいんでしょうか🙄
みなさんどのようなもの作られていますか?
よければレシピも教えて貰いたいです❤️

コメント

はじめてのママリ

水を入れないで野菜などの水分だけで無水調理は出来ますが、何を作りたいのでしょうか?
鍋が今新品の状態ならまずはシーズニングしないといけないので、YouTubeとかで見てみるとわかりやすいですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スープを作りたいなーと思っていました💦
    シーズニングは既にやってて、油塗った状態で片付けたので、次使う時は洗ってから使ったほうがいいんですよね?💦
    初歩的な質問ですみません😔

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

油塗ってからしっかり加熱しましたよね?シーズニングした後は洗ってから保管して大丈夫ですよ!
    次使う時は洗って使いましょう😉しっかりシーズニングしてるなら洗剤付けて洗ってもツヤツヤ残ります😊

スープなら玉ねぎとかキャベツとかしっかり水分のある野菜を使うといいと思います😘

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分加熱したと思うんですが、保管する時は洗ってないと思います😱😱😱😱

なるほどです!
    野菜の水分で煮る?んですよね🤔
    やってみます!!

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

油つけっぱなしはGが寄ってきやすいとか聞いた事あるので、よく使うなら大丈夫だと思いますが、たまにしか使わない場合は洗ってから保管がいいと思います😉

色んな野菜やキノコ類等入れて蓋をしてから火にかけて、沸騰したら極弱火でコトコトしてたら野菜の水分出てくるので、塩だけで調節してもいいし、トマト缶やコンソメ入れたりしても美味しいですよ😘
    玉ねぎは芯だけくり抜いて丸ごと入れても美味しいですよ😍

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

因みに味付けの代わりにカレールーを入れたら無水カレーにも出来ますよ🥰

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー怖い!!!!!
    洗ってから使います💦💦

詳しく教えていただいてありがとうございます‼︎
    カレーとかもいいですねー😁
    今度作ってみますー!!

• 2月2日