コメント
ママリ
日生の学資保険に入ってます😋
あああ
今から学資保険はほぼ現金貯金と同じですよ😭
大体、妊娠中に入って少し増えて返ってくるレベルなので💦
うちも上二人は学資入ってしまってるので払い続けますが三人目は入らずにジュニアニーサします。
保険の相談窓口は自分のバックのことしか考えていないのでぼったくり保険のドル建て、終身保険を勧められます。
-
はじめてのママリ
そうですよね、遅いかなぁと思いつつ、とりあえず資料だけでも見てみようかと(>_<)
ジュニアNISAというのは、銀行でお話を聞く感じでしょうか?- 1月31日
-
あああ
銀行ですると手数料高いので自分で楽天証券からしてます⭐️上二人も学資プラスジュニアニーサも始めました☺︎
- 1月31日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
今ちらっとネットで見てみましたが文字がたくさん…
全くお話を聞かずに自分で熟読して決めた感じでしょうか?- 1月31日
ままり
友達は明治安田生命にしたって言ってました!
学資保険の最大のメリットは契約者に万が一のことがあったときに払込済みになることだと思います☺️死亡保険にしっかり入ってるのであればそんなにメリットではないかもしれませんが…
また、ジュニアNISAは投資なので増える可能性もあればもちろん減る可能性もありますのでその点よく考えてからの方がいいと思います✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(*´-`)
死亡保険にも入ってますが、どのくらいの保障だったかおぼろげです(^_^;)
また見直してみます。
そうですね、投資はよく調べてからにしないとですね(>_<)
難しいですね…- 1月31日
※※※
メットライフの終身に入ってます。
短期払いで温めておけば17、18歳時点で返戻100%越えるし、使う分だけ解約できます。
末っ子は、積立NISAにしました。
-
はじめてのママリ
メットライフは全然視野にいれてなかったです!
また調べてみます。
今から入っても意味があるのか、も含めて検討してみます。- 1月31日
はじめてのママリ
それは見てなかったです!
また見てみます♪
ママリ
我が家は学資保険はもう
払い終わったので
ジュニアニーサもしてます🤭
はじめてのママリ
すごいですね♪
下の方もおっしゃってたんですが、ジュニアNISAはどのような手順で契約されたんでしょうか?
ママリ
三菱東京UFJ銀行の通帳を作って、楽天証券からやってます😊