※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Non🔰
妊娠・出産

産休中のウォーキングについて考えています。毎日同じルートを歩くか、気ままに歩くか迷っています。みなさんはどうされていましたか?

産休中のウォーキングどんな事してましたか?

32wです。2週間後に産休に入るのですが
身体の調子がいい日にはウォーキングにでも
行きたいな~と思っています!
出来るだけ毎日行くことを想定して
同じところ(ルート決めたりして)をぐるぐる回るのか
気ままに適当に歩くか…同じだと飽きないかな?など
プランをどうしようかのんびり考えてるところです🤔💭

みなさんどうされてましたか?良ければ教えてください🙋‍♀️🌸

コメント

普段車移動なので車じゃ行かない通り歩いてました!住宅街とか色々散策しながらしてました!後ピクミンのウォーキングアプリいれて歩いてます🙌30分~2時間くらい気分によって歩いてます🥰

• Non🔰

Non🔰

コメントありがとうございます!
    ピクミンのアプリいいですね!
    楽しみが増えるし私も入れて色んなところ歩こうかな☺️💕

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

決めたルートもあるし、行きたいとこあって目的地求めて行く場合もあるし、決めたルートから外れて「今日はこっち行ってみよー」みたいな時もありました♪

• Non🔰

Non🔰

やっぱり気ままに行くのもアリですよね😊

• 2月1日
真鞠

近所歩くの飽きますよね😂
でも結局、万が一途中で産気づいたら…とか考えると、近所くらいしか歩けませんでした🤣

普段車で行って買いだめしてた食料品を、2日に1回くらい徒歩20分くらいのスーパーにお散歩がてら行ってチマチマ買ったりしてました🙄笑

あとはテイクアウトできるカフェまで歩いて、デカフェ飲んで帰ってきたり😁

目的のないお散歩が難しくて😵‍💫笑

• Non🔰

Non🔰

万が一はすごく考えちゃいますよね😔
    私も目的のない散歩はあまり得意じゃないので何か目的作って行こうと思います🥰

• 2月1日
ゆずママ

ある程度同じルートだけど行き帰りで少しずつ違う道にしてみたり、基本的に車移動なので車移動では使わない道を探検したりしてます😊
私はアイドルが好きなのでその音楽を聞きながら歩いてます🎵聞いてるとあっという間です!
検診の時は家から歩くとかなり遠かったので、歩ける距離の所で車停めてそこから産院まで歩くとかてましたね!

本当はカフェまで〜パン屋まで〜とか決めてお昼用に飲み物とかパン買って帰るとか理想でしたが、田舎であってもコンビニだけなのでたまにコンビニまで歩いてスイーツ買って帰るとかもしてました😅

• Non🔰

Non🔰

行き帰りで違う道を使う工夫私もやりたいと思います😊!
    確かに音楽聞きながらだとすぐ時間過ぎそうですね🎶
    コンビニまで歩くのも一苦労ですよね😭
    私の家も田舎なのでよく分かります😔😔

• 2月1日
ママリ

私は目的がないとつまんなかったので、片道30分のスーパーにさんまが安い!と言ってさんまだけ買いに行ったり(笑)
子供生まれたら出来ないから、と片道40分くらいのケーキ屋さんにケーキ買いに行って、その帰り道に休憩がてらパスタやでパスタ食べたりしてました!

• Non🔰

Non🔰

スーパーの特売とかをチェックしてそれを目的にするのいいですね✨👍
    スーパー大好きなのでマネしようかな🥰
    片道40分のところにあるケーキ屋さん😳
    いい運動になりそうですね!

• 2月1日
コロ

寒い地域で寒い時期の出産だったので、外を歩く気になれず😅車でショッピングモールに行って散歩してました。気付くと妊婦さんの多いこと(笑)。平日昼間のモールは妊婦とジジババばかりです🤣

• Non🔰

Non🔰

寒いと身体にも響きますもんね😂
    ショッピングモールの中を回るのも良さそうですね!
    平日昼間ならそこまで人もいないかな、、
    私もやってみます🙋‍♀️

• 2月1日