娘の保育園グッズで悩んでいます。市販のベットパッドがサイズに合わない場合、手直しするか迷っています。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。
4月から娘が保育園に行きます。保育園グッズについて質問です。
市販で売ってるのは市販ので済まそうと考えているのですが、ベットパッドの事で悩んでます。
園指定サイズは幅54cm、長さ132cm、裏面四隅にゴムを縫う感じです。
ネットを見ているとコットカバーと言うのが売っていてそれで良い感じなのですが、園とピッタリ同サイズが売ってません。60×130とか134とか…
市販で済ませる人は多少の誤差は気にせず買って使っているのでしょうか?
それとも市販のを買って手直しをするのか…
最終的には園に確認するのが良いのでしょうが、作ってくださいと言われそうで😅
うちはこうしてるよーとか教えて下さい!
- いっちゃんママ(3歳7ヶ月)
コメント
うさ
裁縫苦手で市販品ばかりです。
多少の誤差は気にせず買っています。園からも特に何か言われたことはありません。
あとはメルカリやミンネなどでサイズ指定で受注製作している人がいるので、もし指定サイズ厳守の園ならそういったところで買うかなと思います!
はじめてのママリ🔰
市販のコットカバー使ってます!多少誤差あっても使えますよ♪心配だったら念のために園に確認した方がいいかもですね😭
いっちゃんママ
私も裁縫苦手です💦
市販品の方が可愛くていいですしね😄
今度園の説明会があるので、サイズ厳守か確認します!
大丈夫そうなら市販品にしちゃいます😅