※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳について、乳首が潰れる痛みがなくなりましたが、効果的に哺乳できていない気がします。生後2ヶ月で改善するでしょうか?

授乳について
どう頑張っても浅吸いになってしまい、乳首が潰れてしまいます。もはやこの痛みに慣れて乳首も強くなってしまったのか、最近乳首のつよいいたみはなくなりました。ですが、効果的に哺乳できていない気がします。生後2ヶ月になるのですが、もう少し大きくなればちゃんと吸って乳首も潰し飲みしなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

口が小さいらしく生まれた時から浅吸いでした。
同じく慣れてくると乳首の痛みがなくなり気にしてなかったんですが
半年ぶりに母乳外来で診てもらったら未だに浅吸いらしいです😂
ただ、なんか自分で上手く飲みやすいように飲んでるから問題ないと言われました🤣
もし、心配でしたら母乳外来にいくと教えてくれますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

半年たっても乳首は痛いままですか?それとも乳首が、強くなったかんじですか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は痛くないです!
    変な話、乳首が伸びてる?と思います!目で見てわかるくらい乳首の形が産後とは変わりました😂
    私は1ヶ月くらいの時にめちゃくちゃ痛くて、身震いするくらい。足とかつねりながら授乳してたんですがピーク超えたら2ヶ月くらいかな?ある日突然全く痛くなくなりました😂

4ヶ月頃にはおっぱいが張るのと頻回授乳で乳首に白斑ができまた激痛。
    母乳外来へいき今は全く痛くないです☺️

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもすでに乳首伸びて垂れてしまいました、、
    4ヶ月頃までトラブル続くんですね😢

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻るのかな〜って不安です😭
    もっと早く病院行ってたら違ったかもなんですけど、行くのも億劫で放置してました😂

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あとピュアレーンなどはなってますか?
    毎回授乳後おっぱいを綺麗に拭いてピュアレーンをつけるといいって言われました!

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずーーっと使ってます😢気休め程度です笑

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😓
    早く痛くなくなるといいですね😔

• 1月31日