コメント

おみん
飲み終えてからにしてました!

ままり
飲み終わってからにしてました😀
-
いく
回答ありがとうございます。
私も今まで飲み終わってからにしてたんですが、検索していたら飲み始めの方が多かったので不安になりました。😭- 1月31日

ママり
息子は授乳に時間がかかるタイプで、授乳を始めてから飲み終わるまで40〜50分かかっていました😂
助産師さんに、飲み始めてからカウントしていたら飲み終わりから2時間後にはまた始めないといけなくなるから、飲み終えてから3時間で大丈夫だよ〜と言われていました🙆♀️
-
いく
回答ありがとうございます!!
私の息子も時間がかかるタイプなので参考にさせて頂きますm(_ _)m- 1月31日
-
ママり
助産師さんに言われた通りにやってきましたが、今では一才児と変わらない大きな男の子に成長しているので大丈夫かと🙆♀️
夜〜夜中は4時間ほどあけたりしていました★(泣いていなければ)- 1月31日

mayuna
私の産んだ病院の助産師さんには、飲み始めた時間から3時間と言われました💦
でもうちの子は心臓が悪く吸う力が弱かったので授乳に1時間以上かかってたので、飲み終わってから3時間にしてました☺️
-
いく
皆さん飲み終わってから3時間なので少し安心します。😭
- 1月31日

はじめてのママリ🔰
飲み始めてからにしていました!

ママリ
下の子がノンビリさんで、飲むのが遅かったです。
助産師さんには飲み始めと言われてました。
特に最初は1日に8回しっかり飲ませて体重増やさないといけないから、って理由だそうです。
うちは生後2週間位になると凄くしっかり寝るようになり、1日に7回の日も出てきました。すると体重の増加にも関係するからと指導を受けました。
いく
私も今飲み終えてからにしてるんですが、飲み始めの人も居てどっちなのかなぁ?って思いました💦
おみん
だいたい3時間かなぁ〜くらいで大丈夫だと思います😊4時間のときもありましたし、2時間半のときもありました😊