※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆきち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が吐き戻しをした後、おっぱいを欲しがります。お白湯を与えても大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の女の子を育てています。
先ほど大量に吐き戻しをしたのですが
おっぱいを欲しがります。
ネットを調べると1時間は与えちゃいけないと書いてあったのですがお白湯でも与えちゃいけないのでしょうか??

コメント

とさ♪

吐き戻しの後って与えちゃいけないんですか!?
戻したからお腹がすいたのかと思ってあげてました…٩(′д‵)۶
解答じゃなくてすみません💦

• みゆきち

みゆきち

こんなに吐いたの初めてで色々調べたら出てきました😭😭!
    ギャン泣きがすごくて少しだけお白湯飲ませました(´;ω;`)!
    ありがとうございました!

• 10月28日
ママリ

小児科のドクターから、吐いた後けろっとしていて元気なら欲しがったら授乳してよいよと言われたことがあります!
実際にその頃は欲しがったらあげてましたよー

• みゆきち

みゆきち

ほんとですか?!ありがとうございます😭😭!
    こんなに吐いたの初めて見たのでびっくりでした😧!
    お白湯飲ませましたが今のところ大丈夫のようです!ありがとうございます🙇

• 10月28日
まいめろ❤︎

噴水のような異常な吐き方でなければ大丈夫ですよ(*´꒳`*)

• みゆきち

みゆきち

噴水ではなかったですけど
    マーライオンでした(´;ω;`)

• 10月28日
おてんばやんちゃ娘

吐いてすぐ飲ますと、倍吐いてしまうと聞いた事ありますが、うちも、マーライオンの様に吐いた時、何度もありますが飲ませてました‼︎

いらなさそうなら、あげてませんでした(^^)