コメント
ゆめ
うちの旦那は無口ではないですが長年いると私の話は興味ないのかだいぶ会話ないです😅
旦那もずっと携帯触ってるので私も携帯を触り各々過ごしています🤣🤣
ママリ
喧嘩、月1なら少ない方だと思います…!うちは2週に1回くらいな気がします😂
空気がしんどいのであれば、きっと、せんべいさんが気を遣っているのかな…?(旦那さんが気を遣わせてるのかな…)と思います。しんどいですよね💦私も何か話すたび喧嘩になる感じの時もあって辛かったです😔回答になってなくてごめんなさい…
今は、空気悪いな、、って時は、さりげなく肩揉んだり、無駄にくっついてみたり、スキンシップでなんとか乗り越えてます!
-
せんべい
あまりスキンシップを取らないので…
妊娠前はよくくっついてたんですが、もうしたいとも思わなくなってしまう仲になってます。ただただしんどい😭- 1月30日
はじめてのママリ🔰
会話ないのしんどいですよね。
お気持ちよくわかります。
うちはお互いよく喋る方で喧嘩はあまりしませんが、夫は仕事が激務の時期は家でもため息ばっかり、スマホばっかりで、めちゃくちゃストレスです。
1度、直接は言わずに私もイライラしてる感じを出してみたのですが、夫は直すどころか空気が悪くなるばかりでした😂
それからはなるべくいつも通り、明るく声をかけたりするようにしています。
自分の心に余裕がないとできないので、なるべく夫以外の人と会って愚痴ったり美味しいもの食べたりして自分をいい気分にさせます😌
すると夫にも少しだけ優しくなれます笑
だんだん、少しずつ空気が和んできますよ。
もうどうにも我慢できない時は直接「子供が寝た後は夫婦の時間だと思ってて、大事にしたい」と言うのも手だと思います😫
なんでもない話とかをしたいんですよね。
いずれ慣れるのかな😂
うまく気分転換しながら過ごせたらいいですね。
-
せんべい
ありがとうございます。
今はあまり話したいと思えなくて。いやんなります。
優しくできるのかな。したいと思いながらもしたくないと思うところもあって…
不満な顔してたって仕方ないのに笑顔になれなくていやんなります。母親によく電話かけてるので、母親といっぱい話して対策取ります。ありがとうございます。- 1月30日
はじめてのママリ🔰
子どもが産まれるとそれまで旦那とどうやって関わってたのか分からなくなりますよね😵💫
私も最近少しずつもとに戻って来ましたが、産後しばらくは旦那と2人が気まずくて、息子が寝ると一緒に寝室に逃げてました😭笑
私はずっとこのままは嫌だったので、少し照れくさかったけど、小さな事でもお礼を伝えてみたり、朝晩の挨拶はしっかりするように心がけてました!
あとは内心全然興味ないけど仕事大好きな旦那に、今日仕事どうだったの〜?とか聞いてます🤣笑
-
せんべい
そうですね。質問するのがよいのかもしれませんね。相手のことだと色々話したいと思って会話になるかもしれないし。ありがとうございます。
- 1月30日
退会ユーザー
うちの夫も無口です。
家にいるとYouTubeとか動画をずっと見ていて、
私と会話する姿勢があまりありません😅
もう結婚7年目なので、夫がそういう人なのは分かっており、
時々コミュニケーションの少なさにイラつく時はありますが、そう言う時は私から話しかけるようにしています。
そうすると、多少乗って来てくれるので。
気力がなくなるの分かります😅なんでこっちばっかりって思いますよね。
元気をためて、ちょっと余裕ができたら、話しかけてみたらどうでしょうか❓
-
せんべい
ありがとうございます。
やっぱり会話続かないと気力いりますよね。
自分が話す気ない時は無理に話さない方がよさそうですね。
あとは年月が解決するのかなぁ。- 1月30日
-
退会ユーザー
私も、話す気ない時は黙ってます😂そうすると、夫が「あれ?」みたいに異変に気づく時もあります 笑
気づくなら普段からもっと会話してくれよと思います😅
片方だけ無理してたら疲れちゃいますもんね💦
月一の喧嘩ってそんな多くない気がします!
旦那さんがどう思われてるか分からないですが、時の流れを待つしかない時もあるかもですね⏰
長々と失礼しました😊- 1月31日
ツムツム
うちの旦那はよく喋る人で😅産後1ヶ月目は、こっちは疲れてるので喋るのも面倒でした(笑)
話しかけてこないでって思ってました🤣
今は余裕が少し出てきて、各々携帯でゲームをしたり、テレビ見てたり、ながら会話をしてます😗
無理に会話しようとすると疲れてしまうと思うので、まずは、ゆっくり休んで下さい🙂
きっと会話をするタイミングが自然とくると思います、
-
せんべい
話すタイミングってありますもよね。ながら会話がよいのかもしれないですね。
テーブル小さくて真向かいに座らないといけないのでそれもストレスです。
早く慣れたいものです。産前は大丈夫だったのになぁ。- 1月31日
はじめてのママリ🔰
月一喧嘩は普通だと思います!🥺
私の旦那も無口な方で私は会話したい!人で、子どもが産まれるまでの二人きりの時間、結構向こうが携帯ばっかいじっていて
それが嫌で喧嘩多かったです!
子どもが産まれてからも、
子どもがいるときは子供の話しますが、子どもが寝たら携帯し始めます!最初は嫌でしたが、もう子どもが寝たら私も一緒に寝る部屋にいって
携帯いじることにしました!
自分の時間♩だと思うと気持ちが楽です!
今里帰りしていて、会えないのですが、LINEも私の話しても興味ないのかスルーされ、
息子の動画とか送ると反応が返ってくるけど、毎回可愛い〜で終わらされて会話が続きません!
もうそうゆう人 だと思って接したら少しは楽になりました😂
-
せんべい
めちゃめちゃ同じ感じです。共感しかありません…
子供できる前は自分も相手の携帯が嫌でした〜
今はだいぶどうでも良くなって、自分も携帯いじったりしてます。自分の時間って割り切るの大切ですね。
ありがとうございます。- 1月31日
せんべい
長くいるとそうゆうものなのかもしれませんね。会話なくても普通でいれればいいんですが、なんとなく居心地悪くてダメです😭