予定帝王切開の不安やホルモンバランスの乱れがいっきに押し寄せてきた…
予定帝王切開の不安やホルモンバランスの乱れがいっきに押し寄せてきたかもしれません。
1人目が緊急帝王切開でした。
だからこそ2人目の帝王切開で何が行われるか、術後の痛みの想像がつくから怖いです。
これまでは体調の悪い日があっても気分の落ち込みはほとんどありませんでした。
それと、昨日上の子と大喧嘩をしてしまい、受け止めきれなかった情けなさや、それを引き金に私の体調なんて誰も気にしてくれてない、産休に入っている現在の日中は気楽に過ごしてると思われてるんだろうな、と孤独を感じてしまったり、、勝手な思い込みまでしてしまいます
弱音を吐く所がなく吐き出してしまいました。
冷たい返信等はご遠慮いただくようお願いいたします。
- やこ(妊娠35週目, 4歳8ヶ月)
はじめてのハナコ🔰
分かります…😭
私も一人目は緊急帝王切開だったので、帝王切開に対する不安を感じる暇もなくあれよあれよと産まれて処置されて…って感じでした。
術後本当に痛くて辛くて泣きながら何とか動いていて、術後の痛みのトラウマで2年妊活できなかったです💦
今回は予定帝王切開だからこそ怖いですよね。
色々考えてしまうし、痛みのことも辛かったことも思い出してしまうし…
でも同じ帝王切開でも人によって痛みの程度は様々だと感じました!
一人目痛かったけど二人目は意外と動けた!というのも聞いたことがあります。
とりあえず術後は使える痛み止めは坐薬でも点滴でも飲み薬でも何でも使ってもらおうと思ってます。(笑)
後は赤ちゃんが出た後母体の処置の時間は眠らせてもらおうかなとか、一人目の経験を経て色々リクエストできることはしてみようと思っています!
予定帝王切開だと恐怖心や不安感もありますが、それと同じくらいリサーチしたり備えたりチャンスもあると捉えることにしました😌
お子さんと大喧嘩してしまい辛かったですね💦
お子さんを受け止めきれなかった情けなさと書いてありますが、母として理想はそうですが、母だって人間ですもん。なかなかうまく行かないときもあります。
娘さんにとって、母から理不尽さや対人関係の難しさを学んでくれるいい機会だったと思いましょう!
コメント