※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
妊娠・出産

つわりが治ってから、ジャンクフードが食べたくなり、アイスやポテトを毎日食べています。男の子を妊娠中で、体重増加が気になっています。

こんばんは!

つわりが治ってから、甘いものやフライドポテトなどのジャンクフードの食べたい欲が止まりません😭

今日は箱入りの棒アイスを3本食べてしまいました🤭
毎日アイス食べてます💦

1人目の時は女の子でキウイやイチゴなど果物を毎日食べてました!
2人目は前回の検診で男の子だという事が判明💡
アイス、ポテト、辛いものを物凄く欲してます😮‍💨

男の子ママ、妊娠中どうでしたか?
体重増加が怖くて体重計に前回の検診時以来乗っていません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今三人目妊娠中ではじめての男の子です😂💡21wになりますが、つわり終わってからからジャンクフードとかカップラーメン、韓国料理やタイカレー、アイスやチョコとか、本当に味が濃いものばかり食べたくて仕方ないです🤦‍♀️
今+3キロですが、今後が不安です😂😂😂

• まりな

まりな

コメントありがとうございます!
    私も木曜日で21wになりますが、1ヶ月前の検診の時にプラス1.5キロくらいだったので、妊娠前プラス3キロは余裕で超えてそうです🙄

韓国料理、タイカレー分かります!!美味しいですよね😭❤️
    本当に味が濃いものばかりで、、
    お互い体重管理頑張りましょう😂🥺

• 1月31日
ぴよこ

性別違いますが、3人とも食べたくなるもの、苦手になるものは同じでした😊

• まりな

まりな

コメントありがとうございます!
    全員食べたくなるもの同じだったんですね!💡
    男の子だとジャンクフードや甘いもの食べたくなるイメージが強かったですが、やっぱり個人差ですね🤔💡

• 1月31日