子供が頭をぶつけて痛いようですが、たんこぶはないようです。痛みはよくあることですか?
子供が頭をかなり固いもので昨日ぶつけてさわると痛いらしいです。元気いっぱい、食欲旺盛です。
痛いのはよくあることですか?たんこぶはなさそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

るんるん
うちの子は頭とおでこの際を学校で打って5日?くらい触ると痛がってました。
青くなってたんこぶできてました。
赤くなったり青くなったりもしてないですか?
子供が頭をかなり固いもので昨日ぶつけてさわると痛いらしいです。元気いっぱい、食欲旺盛です。
痛いのはよくあることですか?たんこぶはなさそうです。
るんるん
うちの子は頭とおでこの際を学校で打って5日?くらい触ると痛がってました。
青くなってたんこぶできてました。
赤くなったり青くなったりもしてないですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
誤飲について ワイヤレスイヤホンが片耳ないことに散歩に中気づきました。 ただ、3〜4日中身を確認してなかったので、散歩中に落ちたのか家の中で子供が誤飲したのか分かりません… 本人は至って元気です。 オエッとする…
入院中です! ナースステーションが近い病室なんですが 赤ちゃんが20分~30分くらい泣きっぱなしで、気が気じゃなくて寝れないです😭 うちの子かもしれないしそうじゃないかもしれない💦 だとしてもずっと泣いてて寝れません…
何がダメだったんでしょうか? 生後6ヶ月ごろから卵チェックとして 卵黄 耳かきひとさじからstart 卵黄まるまる一個OK 卵白 耳かきひとさじからstart 半分までOK この状態で満足してしまっており 生後8ヶ月の今まで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。5日も!赤くはないです。明日幼稚園や、スイミング教室は休んだほうがいいでしょうか?
るんるん
頭ですし、ご心配なら病院へ行かれお医者さんの指示を仰がれた方が安心かと思います。
私は吐いたりいつもと様子が違ったりしてないなら大丈夫です、と言われただけで、普通にその後生活しました。
2週間くらい腫れてましたが💦
余談ですが、小1の時に担任の先生と手を繋いで廊下を歩いてる時に、曲がり角で頭を打ったらしく、泣きながら家に帰ってきたんですが、先生は気づかなかったという謎の怪我でした💦