※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が頭をぶつけて痛いようですが、たんこぶはないようです。痛みはよくあることですか?

子供が頭をかなり固いもので昨日ぶつけてさわると痛いらしいです。元気いっぱい、食欲旺盛です。
痛いのはよくあることですか?たんこぶはなさそうです。

コメント

るんるん

うちの子は頭とおでこの際を学校で打って5日?くらい触ると痛がってました。
青くなってたんこぶできてました。

赤くなったり青くなったりもしてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。5日も!赤くはないです。明日幼稚園や、スイミング教室は休んだほうがいいでしょうか?

• 1月30日
  • るんるん

るんるん

頭ですし、ご心配なら病院へ行かれお医者さんの指示を仰がれた方が安心かと思います。
    私は吐いたりいつもと様子が違ったりしてないなら大丈夫です、と言われただけで、普通にその後生活しました。
    2週間くらい腫れてましたが💦

余談ですが、小1の時に担任の先生と手を繋いで廊下を歩いてる時に、曲がり角で頭を打ったらしく、泣きながら家に帰ってきたんですが、先生は気づかなかったという謎の怪我でした💦

• 1月30日