坂のアップダウンが激しい地域で普通のママチャリは厳しいでしょうか?子供は乗せない予定。子供乗せの電チャリは使わず、普通の自転車を買おうか迷っている。手放して普通の自転車を買うべきか悩んでいる。手放すと14万ほど入る見込み。
坂のアップダウンが激しい地域で普通のママチャリは厳しいでしょうか?
ちなみに子供は乗せない予定です。
今子乗せの電チャリを持っているのですが、
あまり使用しない為売りたいと思ってます。
使用しない理由は電動とはいえ、前後合わせて27キロを乗せてると坂道がすごくしんどくて子供を乗せてるから上手く立ち漕ぎもできないし車移動ばかりになってしまってるからです😂😂
ただ、子供が大きくなって子供自身で自転車に乗れるようになったら、子供と出かける近場(自転車で10〜15分位の所)用に普通の自転車(2万位)を買おうかなぁと思ってます。
その時にまた電動自転車を買うのはもったいないけど
そんなに使用しないのに子乗せ自転車があるのももったいない…
1ヶ月に1回乗るかどうか位です😂😂
このような状態なら手放さないで置いておいた方がいいですかね?
それとも1回手放して普通の自転車を買う方がいいでしょうか?
ちなみに2年前に購入したギュットクルームの後ろ乗せのキーレスのやつでその他諸々備品をつけて15万で売るつもりなので、手数料等を引いて手元に14万ほど入ってくる予定です。
15万以下でしか売れないようなら売らないつもりです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽよ
電動自転車15万あれば新品買えます。
わざわざ中古で15万払いません。
バッテリーも劣化してるだろうし。
私なら手元に残しておきます。
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、15万円だと新品が買えるので、中古でそのお値段だと買わないかなあと思います🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
補足に追記しました。
コメントありがとうございます。- 1月30日
はじめてのママリ🔰
普段車メインの方だと、普通の自転車で坂道はきついかもしれないです💦
子供乗せてるとは言え電動でも厳しいようですし…。
どれくらいの坂かにもよりますけどね😊
でも取り敢えず、月一なら売っちゃって良いと思いますよー。
はじめてのママリ🔰
補足に追記しました。
ありがとうございます。