ママリ
母乳の勢い強すぎたりはしてないですか〜?💦
私が助産師さんに言われたのは勢い良すぎるとびっくりしちゃうというか溺れちゃうらしいです。
あげる前に少し搾ってみるのはどうでしょう?😣
ままり
お母さんがしんどかったら、ミルクでもいいんですよ😌
もちろん搾母乳でも❣️
私はおっぱいの痛みに耐えきれず2週間で完ミになりました🤣
お母さんが笑顔でいられる方法を選択して下さいね🌷
-
はじめてのママリ🔰
母にも相談したところ
母が私が赤ちゃんだったときに
母乳があまり出なくて搾乳してたそうです。
やっぱり母親として母乳はあげたいので搾乳機で哺乳瓶でやってみようと思います。
赤ちゃんが飲んでくれず
寂しい気持ちになってたので
優しいお言葉に助けられました。
ありがとうございます。- 1月30日
ハチミツ🍯
搾乳してどのくらい出てるか見てみるのもありですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
搾乳機買ってみます!!
- 1月30日
退会ユーザー
なぜ嫌がるんですかね?吸うのが大変とかですか?🤔
私は 扁平乳首で吸えなかったので 吸わせようとしてもギャン泣きってときはありました💦 そのときは 搾乳して哺乳瓶で母乳あげていました。哺乳瓶は嫌がらなかったので!
あと、私は最初の頃母乳があまり出てなくて 吸っても母乳が出ないーって泣いてた時もありました💦 そのときは 保護器使ってなるべく吸わせたり 頻繁に搾乳したり ハーブティーとか飲んで 母乳の出を良くしたら 吸ってくれるようになりましたよ!
何が原因かにもよるかと思います😣💦 母乳あげていきたいなら 吸えない時は 搾乳した方が良いですよ!母乳は吸わせたり 搾乳しないと胸張ったり 出が悪くなっちゃうので😣 大変ならミルクに頼っても良いと思いますよ!
ママリ
ミルクあげてると乳頭混乱起こして哺乳瓶かおっぱいどちらか拒否してギャン泣きするんですよね😵
ミルクだと吸うの楽だし甘いから好きになりやすいんだと思います。
コメント