コメント

はじめてのママリ🔰
オーバル 23cmを買いました!
子供1人の3人家族で一食分ちょうどくらいです。
多めに作るならもう少し大きいサイズ欲しいなぁって感じます🙌🏻

ままり
もう購入されましたか??
ラウンドの20とオーバル27を持ってます!
炊き込みご飯系をよく作る等、ご飯を炊くならラウンドのほうがおすすめですよ😊オーバルはご飯を炊くには向かないです!
オーバルは、27センチだととうもろこしとか白菜が入るので、ほったらかし調理にちょうどいいです😊
ラウンドから始めてオーバルを買い足す、のがいいかなと思います!
-
skjms
まだ購入してません(´・ω・`)
ちょうど炊飯器ダメになってきてて、お鍋で炊くのも良いなーと思ってたのでコメントありがたいです😊
ラウンドも大きさが色々ありますね…20は使いやすそうなサイズですが、小ささを感じることはありますか?- 2月7日
-
ままり
20センチだと、ご飯なら3合炊けます🙆♀️✨
炊き込みご飯とかとうもろこしご飯とか作るのにちょうどいいです◎
ご飯を炊く用のストウブもとっても可愛いので見てみてください☺️
20センチは、鶏肉が2枚きっちり入るくらいの大きさです!焼き芋作ろうと思ったら、大きい芋だと切らないと入りません😅
お子さんお二人と旦那さんとskjmsさんの4人家族なら、もしかしたらちょっと足りないかもです🤔
うちは3人ですが旦那がよく食べるので角煮とかおでんとか作るには20センチじゃ心許ないです😫(私も24センチ買い足そうかなーと思ってるところです。)
カレーやシチューは、市販のルウ一箱分作ろうと思うとキツキツで、無水カレーだと大人二人が2回ずつおかわりしたらほとんどない、くらいの量しかできない感じです🤔
なので、メインではなく副菜を作るのに使ってます☺️
うちはそれで27センチのオーバルを足しました🤣- 2月7日
-
skjms
詳しくありがとうございます!
非常に参考になります✨
ご飯は毎回2合しか炊かないのですが、上がもう大きくて最近すごく食べるのと、下は男の子だからいずれ食べるようになるかなぁと思います。
だから3合炊けるのは魅力的ですね!
カレーなども毎回一箱分作ってます。
買い足されたんですね😂
気軽にホイ!と買える値段でもないので良く検討してみます♡
細かくありがとうございました😊♩- 2月7日
skjms
お返事が遅くなりました💦
オーバル23cmですね!
早速調べてみます🥺
一人はもう大きいので少し大きめも検討してみます!
ありがとうございました😊